Icma.az
close
up
AZ
Американские тезисы Пашиняна, или Как можно доверять существу, которое постоянно врет МНЕНИЕ

Американские тезисы Пашиняна, или Как можно доверять существу, которое постоянно врет МНЕНИЕ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в США, продолжает будоражить умы и волновать «израненные» души своих соотечественников. Он вновь и вновь  возвращается  к больной для армян теме «геноцида».

На прошлой неделе в ходе встречи с армянской общиной Швейцарии Никол Пашинян, касаясь вышеотмеченной темы, огорошил несчастных сородичей вопросами: «Как так вышло, что в 1939 году повестки «геноцида армян» не было? Как так вышло, что в 1950 году появилась повестка «геноцида армян»? Как так вышло? Мы должны понять или нет? Мы должны иметь отношение к этим темам или не иметь?».

Стоит ли говорить, какой гвалт поднялся в Армении и за ее пределами из-за того, армянский премьер усомнился в многолетнем хайском мифе.

Впрочем, спустя некоторое время Пашинян, не изменяя своему политическому кредо, опроверг свои же слова, отметив, что его не так поняли.

 На пресс-конференции он заявил, что «геноцид армян» не подлежит сомнению и оспариванию. Премьер напомнил, что в Армении отрицание «геноцида» – это уголовное преступление.

Однако сегодня на встрече с армянской общиной США фактически повторил свою мысль о «геноциде», но сделал это окольными путями.

Всем известно, что беспорядочные мысли в голове армянский премьер излагает так же сумбурно, но мы попытаемся вычленить из его словоблудия хоть что-то определенное и доступное человеческому пониманию.

«Мое недавнее заявление о «геноциде армян» (здесь и далее кавычки Vesti.az), которое произвело фурор, касается именно этого (чего этого? – авт.). Тем не менее, мы должны понимать, что, в конце концов, были силы, ключевым инструментом которых является следующее: сделать невозможным нашу самостоятельную жизнь в нашей среде, чтобы мы были управляемыми», - сказал он.

Посетовав, что не сделал этот вывод раньше, Пашинян сообщил, что к этому заключению он пришел уже будучи премьер-министром.

 «У меня такой же разговор с самыми разными руководителями, которые говорят следующее: Знаете что? В этом мире у всех своя роль, ваша роль быть мучениками.

Люди, зачем вы разволновались? Мы понимаем, что мы стали мучениками, что во многих случаях вы помогли нам стать мучениками, но мы больше не хотим быть мучениками, мы хотим быть обычным народом. Мы хотим, чтобы в Армении обычный человек жил обычной жизнью, а не был в роли представителя народа-мученика», - глубокомысленно заметил он.

Обратите внимание на фразу: «вы помогли нам стать мучениками».  Очевидно, что на встрече в армянской общиной он обращался именно к представителям диаспоры, давая понять, что искусственный нарратив «геноцид» был привнесен в образ жизни и идеологию армянского народа извне.

О завуалированном обвинении Пашиняна говорит и тот факт, что за годы своего правления он пошатнул устои не только Армянской апостольской церкви, но и армянской диаспоры.

А вслед за этим армянский премьер, мимикрированию которого позавидовал бы хамелеон, заявил, что не отрицает «геноцид армян».

Принимая во внимание политическое непостоянство Пашиняна, становится понятно, почему Азербайджан так настаивает на изменении Конституции Армении, где содержатся территориальные претензии к нашей стране  - как на одном из главных условий для достижения долгосрочного мира.

Действительно, чего можно ожидать от человека, который «переобувается в воздухе» в течение даже не нескольких дней, а за пару часов? Перефразируя известный афоризм американского литератора Чарльза Буковски, про Пашиняна можно сказать: «Как можно доверять существу, которое постоянно врет, и не краснеет?!».

Впрочем, «признанием-отрицанием геноцида» армянский премьер  не ограничился, и решил нанести нокаутирующий удар по отвисшим челюстям американских армян, затронув тему поражения Армении в 44-дневной войне.

«Мы, по моей оценке, сегодня, пройдя через это поражение, получили возможность иметь независимое, суверенное государство.

Я долго думал и пришел к выводу, что жертвы были принесены не ради чего-то, а ради суверенитета Армении, и теперь мы просто должны сосредоточиться на использовании возможности этой жертвы», - отметил он.

Согласитесь, довольно странное восприятие понятия «суверенитет». По его словам, если бы армянские оккупанты не погибли на азербайджанской земле и Армения не потерпела  поражение в войне, то «стране камней» не видать бы независимости и суверенитета.

Это же апогей, апофеоз абсурда! И эта мысль возникла после того, как варчапет долго размышлял. Страшно подумать, что бы он ляпнул, если уделил бы этому бессмысленному - для него - занятию чуть меньше времени.

Помимо этого, о какой независимой Армении вещает Пашинян? Несмотря на «западные телодвижения», Армения находится в сильной зависимости от России, особенно в экономическом плане. РФ поставляет соседней стране нефть, газ, необработанные алмазы по льготным, ниже мировых, ценам.

России принадлежат железные дороги, электрические и газовые сети, ключевые предприятия и так далее. Армянские границы охраняют российские пограничники, а в Гюмри расположена 102-ая российская военная база. Все эти аспекты и есть атрибуты независимости?  Опять соврал…

seeПросмотров:80
embedИсточник:https://vesti.az
0 Комментариев
Войдите, чтобы оставлять комментарии...
Будьте первыми, кто ответит на публикацию...
topСамые читаемые
Самые обсуждаемые события прямо сейчас
newsПоследние новости
Самые свежие и актуальные события дня