Борьба с климатическим кризисом: успехи в политике, провалы в финансах Новости Азербайджана
Хотя в большинстве стран государственную политику в области борьбы с климатическим кризисом можно признать удовлетворительной, в финансовой сфере она не радует.
Об этом было сообщено на прошедшем сегодня в рамках COP29 мероприятии под названием «На каком этапе находятся правительства в своей климатической деятельности? – Результаты оценки «Климатического сканера», проведенном Счетной палатой Азербайджанской Республики и Международной организацией высших органов аудита (INTOSAI).
Согласно предварительным результатам инициативы «Климатический сканер», представленным Высшим органом аудита Бразилии, в большинстве стран можно признать удовлетворительной работу правительств в сфере государственной политики, включая принятие национальных обязательств, стратегии смягчения последствий, Национальных планов адаптации, а также в сфере управления, включая законодательство, административные структуры, управление рисками, прозрачность и т.д. Однако существует высокая необходимость усиления существующих механизмов и деятельности в финансовой сфере, включая внутреннее, международное и частное климатическое субсидирование.
Отмечается, что указанный результат можно наблюдать по отдельным странам (Канада, Бразилия, Филиппины, Новая Зеландия, Чили).
Зулейха Исмайлова