Джеркер Тамеландер: Мы должны использовать потенциал сотрудничества конвенций в полной мере Новости Азербайджана
Необходимо выделять определенные территории и поддерживать их. Но мы также должны обеспечить, чтобы наше использование других водно-болотных территорий не ставило их под угрозу в долгосрочной перспективе.
Об этом сказал директор по науке и политике секретариата Конвенции о биологическом разнообразии водно-болотных угодий Джеркер Тамеландер на конференции «Связь между климатом и биоразнообразием: комплексные решения для устойчивого будущего».
«Конвенция о водно-болотных угодьях предлагает более высокую степень специфичности для этих экосистем, чем это, возможно, при создании инвентаризационных рамок. И это является основой для синергии в планировании и реализации, которую мы должны использовать в полной мере. Отрадно, что у нас налажено долгосрочное сотрудничество с Конвенцией о биологическом разнообразии, которое также выражается в последовательности совместных рабочих планов. Кроме того, есть длительная история резолюций в рамках нашей конвенции, которая подчеркивает необходимость синергии между конвенционными рамками и предоставляет конкретные руководства и рекомендации по этому поводу, в то числе включение действий по водно-болотным угодьям в климатические стратегии и планы, такие как национально определяемые вклады (NDC) и планы адаптации», - сообщил он.
По словам эксперта, Конвенция о водно-болотных угодьях предоставляет множество механизмов, которые могут поддерживать планирование, а также отслеживать эффективность принятых мер.
«Мы уделяем много внимания улучшению национальной инвентаризации водно-болотных угодий», - отметил Дж.Тамеландер.
Зулейха Исмайлова
![see](https://icma.az/template/assets/see.png)