Игра в Мафию закончилась реальной дракой и судом в Баку ПОДРОБНОСТИ
Согласно сайту Media az, передает Icma.az.
В столице произошел необычный инцидент – популярная настольная игра «Мафия» переросла в настоящее противостояние с серьезными последствиями для участников.
Как передает Qaynarinfo, в отношении одного из участников – Мелика (1999 г.р.) возбуждено уголовное дело по статьям 127.2.3 (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью общеопасным способом или из хулиганских побуждений) и 221.1 (хулиганство) Уголовного кодекса Азербайджана.
В ходе судебного разбирательства выяснились подробности инцидента. Драка произошла в кафе Apartment 9, расположенном на улице А.Джалилова в Хатаинском районе, во время игры «Мафия», организованной неким Эльнуром.
Среди приглашенных был и потерпевший – Ардебиль. Согласно материалам дела, конфликт начался непосредственно во время игры. Мелик, исполнявший роль комиссара, был «убит» «мафией» и, следуя правилам игры, сообщил своим товарищам по команде, что его «вывел» Ардебиль.
Это заявление стало причиной первоначального спора между участниками. После завершения игрового раунда конфликт перерос в физическое противостояние в другом помещении кафе. Ардебиль высказал претензию, что Мелик нарушил правила, указав на него глазами во время игры. Словесная перепалка быстро переросла в драку: в результате последний повалил потерпевшего на пол и нанес несколько ударов кулаками. В итоге Ардебиль получил травму головы и перелом руки. Мужчину доставили в больницу, где ему наложили гипс и оказали необходимую медицинскую помощь.
В тот же день он обратился с заявлением в полицию. Спустя четыре дня после инцидента друзья Мелика организовали встречу с потерпевшим в одном из столичных отелей. Во время нее Мелик принес извинения за свои действия и попросил Ардебиля отозвать заявление. Однако потерпевший заявил, что материальный и моральный ущерб ему не был компенсирован, и настоял на продолжении судебного разбирательства.
По решению суда Мелику назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года. В течение этого периода он будет носить электронный браслет и не сможет участвовать в массовых мероприятиях.


