Апелляционный суд Гянджи вынес решение по делу мужчины, доведшего женщину до самоубийства
Icma.az информирует, ссылаясь на сайт Media az.
В Гянджинском апелляционном суде завершилось судебное заседание по апелляционной жалобе на приговор в отношении Эльнара Мамедова, обвиняемого в вымогательстве с применением угроз и доведении до самоубийства.
Как передает Pravda.az, процесс проходил под председательством судьи Фаига Махмудова. Согласно решению, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.
Напомним, что приговором Гянджинского суда по тяжким преступлениям Э.Мамедов был приговорен к 9 годам лишения свободы. Он признан виновным по статьям 125 (доведение до самоубийства) и 182.2 (вымогательство с угрозами) Уголовного кодекса.
Согласно материалам дела, жительница Шамкира, 24-летняя Нармин Мамедова, в 2022 году развелась, после чего у нее завязались отношения с Э.Мамедовым. Спустя некоторое время он начал угрожать женщине, заявляя, что опозорит ее перед окружающими. Эльнар применял к Нармин физическое насилие и заставил ее подписать обязательство о том, что она якобы должна ему 5 000 манатов. Кроме того, он неоднократно вымогал деньги у матери женщины.
Мужчина также угрожал, что в случае отказа выплатить требуемую сумму добьется того, чтобы ребенка Нармин передали его отцу.
Находясь в депрессии и считая, что ее честь и достоинство унижены, Н.Мамедова не видела иного выхода и покончила с собой. Перед смертью она оставила два письма.
В одном из них говорилось:
«Меня шантажирует Эльнар Мамедов. Он делает это уже два года. В итоге заставил меня подписать бумагу о долге в 5 000 манатов. Шантажирует не только деньгами, но и моими фотографиями. 29 мая приставил ко мне нож, сделал снимки и заставил подписать документ. Два года он делал со мной все, что хотел, даже угрожал забрать ребенка. Я устала и решила уйти из жизни».
Во втором письме Нармин Мамедова оставила завещание и пожелания своему ребенку.
Также выяснилось, что Э.Мамедов, доведший девушку до смерти с помощью шантажа и угроз, женат и является отцом троих детей.


