Архиепископ Галстанян пригрозил судом генпрокурору и главе СК Армении
Icma.az, ссылаясь на сайт Vesti, отмечает.
Архиепископ Баграт Галстанян, находящийся в изоляторе «Ереван-Кентрон», заявил о намерении привлечь к ответственности всех, кого он считает «организаторами» уголовного дела против него.
Как передает Vesti.az со ссылкой на армянские СМИ, в письме, распространённом его сторонниками, он назвал поимённо генерального прокурора Армении Анну Вардапетян, главу Следственного комитета Артура Погосяна и других должностных лиц, отвечающих за расследование по статье о «подготовке теракта и попытке захвата власти».
Отметим, что в последние месяцы Галстанян возглавлял движение «Тавуш ради Родины», созданное им весной 2024 года в ответ на планы правительства по демаркации границы с Азербайджаном. Архиепископ лично объехал ряд армянских населённых пунктов, призывая жителей к протестам, массовым акциям неповиновения и смене власти. Он открыто заявлял о готовности возглавить переходное правительство в случае отставки действующего кабинета министров.
По его словам, нынешнее уголовное преследование — это политическая месть за его активную гражданскую позицию и широкую поддержку в обществе.
«Мы примем соответствующие правовые меры во всех возможных инстанциях, чтобы привлечь организаторов этого позора к ответственности», — подчеркнул Галстанян.
Движение «Тавуш ради Родины» ранее организовывало многотысячные митинги в Ереване и регионах, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Армянские власти считают действия архиепископа и его сторонников попыткой дестабилизировать ситуацию в стране, а саму организацию — политическим инструментом оппозиции.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:108
Эта новость заархивирована с источника 14 Августа 2025 16:12 



Войти
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















