Icma.az
close
up
AZ
ЕБРР акцентирует роль частного сектора в зеленом финансировании на COP29

ЕБРР акцентирует роль частного сектора в зеленом финансировании на COP29

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) пересматривает свою стратегию "зеленого" финансирования, чтобы стимулировать системные изменения в финансировании борьбы с изменением климата.

Об этом заявил Тео Сэндс, главный менеджер по оценке Департамента независимой оценки ЕБРР, выступая на панельной дискуссии на COP29, организованной Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ), сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

На сессии обсуждалось, как фактические данные могут способствовать разработке эффективных стратегий климатического финансирования.

Сэндс подчеркнул, что новая стратегия ЕБРР направлена на переход от интеграции "зеленого" финансирования в свою деятельность к системному подходу. "Мы сосредоточены не только на непосредственных результатах финансирования, но и на создании возможностей для привлечения "зеленых" инвестиций со стороны других участников, особенно частного сектора", - пояснил он.

По оценкам, финансирование ЕБРР покрывает лишь около 2% потребностей в климатическом финансировании в странах его присутствия, и оставшиеся 98% должны быть обеспечены за счет частных инвестиций. "Наша задача - не только максимизировать наш вклад, но и создавать условия для привлечения дополнительных инвестиций", - отметил Сэндс. Среди ключевых инструментов он назвал политический диалог, создание благоприятных условий и укрепление доверия на рынке, что позволит стимулировать частный сектор к дальнейшему участию.

Сэндс также указал на сложности в оценке системного воздействия инициатив ЕБРР. Если прямое сокращение выбросов CO2 от таких проектов, как солнечные электростанции, легко измерить, то оценить, как эти инвестиции влияют на доверие инвесторов и восприятие рынков, значительно сложнее. "Главный вопрос в том, как наши инвестиции меняют отношение инвесторов в таких странах, как Узбекистан, Азербайджан, Иордания и Грузия. Создаем ли мы условия для развития рынков, которые могут функционировать без участия многосторонних банков развития?" - сказал он.

Важным фактором он назвал своевременность оценки. По словам Сэндса, существует тонкий баланс между включением данных в новую стратегию климатического финансирования и необходимостью подождать достаточно времени для оценки долгосрочных изменений. "Системные изменения требуют времени. Мы постоянно ищем баланс между полезностью выводов и получением объективных результатов", - добавил он.

Для преодоления этих сложностей ЕБРР сосредотачивает внимание на реалистичных результатах и увязывает системные изменения с внутренними процессами организации. Сэндс подчеркнул, что важно учитывать системный подход на ранних этапах разработки проектов и принятия решений.

seeПросмотров:73
embedИсточник:https://news.day.az
0 Комментариев
Войдите, чтобы оставлять комментарии...
Будьте первыми, кто ответит на публикацию...
topСамые читаемые
Самые обсуждаемые события прямо сейчас

Скандал в бакинской аптеке: обнаружены изделия с подмененным сроком годности

31 Января 2025 15:04see157

Северокорейские военные отозваны с фронта из за потерь

31 Января 2025 14:27see149

Демографический спад в Украине: смертность почти втрое превышает рождаемость

31 Января 2025 15:06see128

Разрешения на работу иностранцам в Азербайджане будут предоставляться в электронном виде

31 Января 2025 16:52see127

Роналду стал обладателем уникального рекорда

31 Января 2025 14:22see127

Пашинян собирается посетить США

31 Января 2025 14:22see122

В UNEC издан первый учебник под названием Планирование карьеры фото

31 Января 2025 17:56see119

Повстанцы M23 в заявили о захвате Гомы в Демократической Республике Конго

31 Января 2025 14:02see117

Моравецкий о прекращении поставок российского газа: Это прямая атака на Польшу

01 Февраля 2025 04:19see114

Турецкие звезды в Баку приняли участие в гала вечере фильма Bir Ömrün Sonbaharı (ФОТО)

31 Января 2025 17:52see111
newsПоследние новости
Самые свежие и актуальные события дня