Германия ужесточает визовый режим, а Польша восстановила погранконтроль на шенгенских границах
Как сообщает Icma.az со ссылкой на сайт Media az.
Изменились правила получения визы в Германию.
Как сообщают немецкие СМИ, с 1 июля в случае отказа в визе больше невозможно отправить ремонстрацию (письмо протеста), как это было раньше.
То есть, в случае отказа в шенгенской или национальной визе, больше нельзя будет обратиться в посольство для изменения решения.
Единственный выход - подать судебный иск в Берлинский административный суд или заново подать заявление на визу с новыми документами.
Стоит отметить, что данное решение действительно по отношению к гражданам всех стран, для которых получение визы в Германию обязательно.
В связи с этим рекомендуется более точно и внимательно готовить визовые документы, заранее оценивать возможные риски и, при необходимости, получить юридическую консультацию.
Стоит отметить, что ранее Еврокомиссия подтвердила право Польши ввести временный пограничный контроль на своих границах с Германией и Литвой, которые, по шенгенским нормам, являются внутренними. Об этом сообщил на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Маркус Ламмерт.
«Еврокомиссия получила уведомление от Польши о временном восстановлении пограничного контроля на внутренних шенгенских границах с Германией и Литвой. Еврокомиссия подтверждает, что в соответствии с шенгенским кодексом, страны ЕС имеют право на временное восстановление пограничного контроля на срок до 30 дней, при условии, что оно носит целевой и ограниченный по времени характер, а также предусматривает минимизацию негативного влияния на трансграничное движение», - сообщил он.
Как ранее сообщил польский телеканал TVP Info, Польша начала осуществлять контроль на границах с Германией и Литвой 7 июля. Выборочный контроль на въезде в Польшу был введен на 65 пунктах - 52 на границе с Германией и 13 на польско-литовской границе. Целью таких мер стала борьба с нелегальной миграцией.
1 июля польский премьер Дональд Туск объявил о решении ввести временный контроль на границах с Германией и Литвой сроком на 30 дней с возможностью последующего продления. Помимо борьбы с нелегальной миграцией Варшава таким образом ответила на аналогичный контроль со стороны ФРГ, который был введен осенью 2024 года


