Icma.az
close
up
AZ
Menu

В Азербайджане из за TikTok произошла поножовщина

Сомалиленд предлагает США порт и ВПП в обмен на признание государственности

Симонов стал вторым в Хорватии

Еще два дзюдоиста Азербайджана выиграли Гимназиаду

В Египте нашли артефакт с именем дочери Нефертити в заброшенном древнем городе

Трамп высказался о переговорах по Ирану

Переговоры между Ираном и США в Маскате прошли в позитивном и конструктивном ключе, заявил Уиткофф

Сколько человек планирует депортировать Трамп?

Найдена пропавшая без вести девочка подросток

Бавария и Боруссия Д сыграли вничью в результативном матче 29 го тура Бундеслиги

Трамп открыл памятник самому себе

В Белом доме позитивно оценили прямые переговоры США и Ирана

Успешно выступившие на Гимназиаде азербайджанские спортсмены вернулись на Родину

Высшая лига в ожидании заключительного тура

Барселона обыграла Леганес и увеличила отрыв от второго места в Ла Лиге до семи очков

Российский студент сжег полицейские автомобили ВИДЕО

Азербайджанские яхтсмены отправились в Словению

СМИ: Иран может вернуться к обогащению урана на уровне договоренностей 2015 года

Сербы вышли за президента ВИДЕО

Байер не смог обыграть Унион в матче 29 го тура Бундеслиги

Хотите помочь? Не мешайте!

Хотите помочь? Не мешайте!

Icma.az, со ссылкой на сайт Бакинский рабочий, информирует.

В  том,  что  присходит  в  Грузии,  замешаны  западные  спецслужбы

Провал очередной операции по принуждению к «демократии» Грузии наглядно демонстрирует нацеленность Запада на дестабилизацию обстановки в ареалах, где необходимо застолбить свое присутствие. 

Вообще центры силы давно и упорно вынашивают план глобализации, и одной из технологий для его реализации является инициирование новых конфликтов. Не имеет значения, на какой почве они рождаются. Обычно они возникают на почве межнациональных или межрелигиозных трений, на основе социальной неустроенности части населения или же на базе внутриполитических противоречий. Главным является провоцирование горячего состояния, чтобы противостояние стало данностью, а далее многое идет по давно отработанным сценариям. 

Политтехнологи Запада давно опробовали метод интернационализации подвижных групп, которые десантом перекидываются в страны, где неожиданно возникают очаги брожения или имеются острые проблемы социально-гуманитарного порядка и прочие неурядицы. Стоит произойти каким-либо взрывным событиям, например, уличным протестам, как в Грузии, сборные команды уличных запевал и провокаторов перекидываются в расположения местной протестной массы, а далее закручивается маховик дестабилизации. 
Иногда специально обученные люди сознательно идут на дерзкое противостояние, организованно нападают на силы правопорядка, чтобы вызвать эффект домино. Пролитие крови невинных людей - это тоже часть программы действий, которая позволяет доводить накал драматизации до предела. 
Наиболее турбулентными зонами, где западные политтехнологи работают с особым пристрастием, являются постсоветское пространство, континент Южная Америка, мусульманский мир и особенно Ближневосточный регион. Помнится, как поезд «арабской весны» делал остановки на разных национальных станциях севера Африки, в так называемом Африканском Роге, где вот уже на протяжении десятилетий идут гражданские войны.
То, что сегодня происходит в Грузии, наглядно демонстрирует, насколько подготовленными являются прозападные протесты, призванные низложить законные правительства ради одной цели - быстрой сменяемости элит в верхних эшелонах. 
С начала нулевых по многим странам прокатилась разрушительная волна, принося с собой множество волнений, разрушений и бед. Грузию сегодня трясет по полной, потому что коса нашла на камень. Сильная власть не идет на компромисс вокруг принципов и национальной совести. Прицельные удары по достоинству людей, уважающих свои национальные и религиозные традиции, направлены на расшатывание сложившегося уклада жизни. Проблема стала обретать серьезный характер на почве принятия парламентом страны закона «О прозрачности иностранного влияния». То был триггер для дестабилизации обстановки в нормальной и самодостаточной стране. 
Возникает вопрос: а в чем провинилась власть, которая доверилась парламенту в столь чувствительном вопросе? - Ни в чем. Грузия пошла по пути США, Великобритании, других западных стран, которые еще в прошлом веке приняли аналогичный закон, позаботившись о национальных интересах. И что же получается? Когда «западники» пекутся о своей безопасности, это считается благом, а когда то же самое делают грузины, принимается за зло?! Уму непостижимо, но именно так стали форматировать обстановку западные политтехнологи, чтобы найти соринку в чужом глазу, не замечая бревна в собственном. 
На постсоветском пространстве профессионально работающие западные разведывательные центры действуют организованно, используя ресурс местных отщепенцев. Из-за финансирования раскольнических процессов дело не буксует. Они всегда готовы дать денег на дестабилизацию. Даже продукции хлебобулочной сферы, как в истории с Викторией Нуланд, им не жалко, лишь бы люди клюнули на их уловки и пошли за спецслужбами США и Западной Европы. 
Последним ничего не стоит найти послушных последователей, называемых псевдооппозицией, чтобы дестабилизировать положение. Контролируемые ими фонды, общественные организации, неправительственные структуры представляют собой подручный материал, а то и удобный инструмент, чтобы своевременно нажимать на педали дестабилизации ради достижения внешнеполитических целей Запада. 
Иногда цели Вашингтона и Брюсселя разнятся, однако в подходах к процессам Южного Кавказа оба центра действуют заодно, применяя попытки государственных переворотов. На этой почве решается и другая задача - совершенствование практики «цветных революций», которые играют главенствующую роль в продвижении интересов Запада на Восток. 
Ну а классическим эталоном или же руководством к действию является сценарий майдана в Киеве, когда на ровном месте в холодный день вдруг стали падать от пуль неизвестных стрелков мирные люди. То же самое было в Венесуэле, когда наперекор всем правдам свергали законно избранного президента Уго Чавеса в 90-х годах. Тогда уже не было советского строя, и США вместе с союзниками чувствовали себя не в меру вольготно. Так вот, попытка переворота не увенчалась успехом только благодаря бдительности журналистов одного по-настоящему независимого телевизионного канала, который, в отличие от других, правдиво освещал события в Каракасе. Оператор зафиксировал стрельбу с крыш высотных домов по мирным людям. Расчет был сделан на то, чтобы в бессмысленных смертях обвинить Чавеса и тем самым противопоставить массы его партии. 
Журналисты телевизионного канала вместе с передовыми подразделениями спецназа, разобравшись в сути происходящих чудовищных событий, пришли к заключению, что имеет место изощренный заговор против законной власти. По людям стреляли специально обученные снайперы, «приглашенные» из других стран Латинской Америки. 
Сегодня даже западная пресса пишет о том, как события в Тбилиси в точности повторяют сценарий майдана в Киеве, когда был свергнут законный президент Виктор Янукович. Дерзко захватившие власть яценюки, турчиновы, яроши сегодня в тени. Они свое взяли с гаком, потому столкнули народ родной страны в бездну все новых и новых потрясений. 
Продолжающаяся сегодня в Украине война - это прямая «заслуга демократов», которым слабо появляться даже на людях. Их нет, и они всеми возможностями пытаются вывести свои имена из рядов подлинных антигероев внутриукраинской трагедии, которая, по сути, превратилась в гражданскую бойню. 
На Западе уверены, что нынешняя грузинская власть проводит в жизнь пророссийскую политику, хотя оснований для такого рода выводов нет. Масштабные протесты в Тбилиси, о которых западные СМИ сообщают в деталях, - это не антироссийские выступления, а прозападные потуги ради переориентации Тбилиси на евроатлантизм. 
Это верно, что после многих лет нестабильности и западных экспериментов грузинский народ порядком устал. Он не «за» и не «против» России, он не «за» и не «против» Запада, он - за себя, за суверенную Грузию. Потому и защищает себя от бунтарей, которых взрастила западная пропагандистская машина. 
Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе не раз высказывался о том, что протесты оппозиции проводятся координированно и по плану, имея под собой иностранное финансирование. То, что совсем недавно началось в Грузии в виде протестов против закона «О прозрачности иностранного влияния», и стало зачином новой зловещей партии, преследующей цель помешать восстановлению отношений между Тбилиси и Москвой. 
Запад не желает прозрачности иностранного управления политическими процессами в Грузии, которая за минувшие четыре года пережила три попытки цветных революций. Грузинский народ устал от смут и хаоса, и он настроен на предметную борьбу ради своих интересов. 
Иностранные наблюдатели насчитали в Грузии около 2 тыс. профессиональных «майданщиков» из разных стран, разогревающих протестную активность местной молодежи. «Революционерам» платят деньги и снабжают их различными средствами вроде бесплатных лазерных указок, касок, фейерверков и питания. 
Грузинская власть понимает, что происходит, и на фоне протестов до конца 2028 года откладывает переговоры о вступлении в Евросоюз, а также отказывается от финансовой поддержки ЕС. 
Чтобы не заметить грубого вмешательства Запада в дела страны, надо быть или незрячим, или же дауном. Идет повторение «бульдозерной революции» в Сербии, «революции роз» в Грузии, киевского майданного сценария. За последние дни от массовых протестов в Тбилиси пострадали 113 сотрудников силовых ведомств, задержаны более 200 активных участников беспорядков. Полиция и спецслужбы пока справляются с ночным быдлом, однако не похоже, что бунтовщики в состоянии осознать бесперспективность своей активности. 
Тем более что предводительницей протестных маршей является президент Саломе Зурабишвили, которая и несет в себе функции координатора и командира улицы. Все, кто смиренно идет за ней и выполняет ее предписания, ведут страну к хаосу и непредсказуемости. В процессе замешаны все западные спецслужбы, от ЦРУ до «Пяти глаз», и других. Агенты влияния западных центров пытаются склонить правительство Грузии к компромиссам. Но премьер страны Ираклий Кобахидзе не проявляет интереса к контактам с протестующей массой. Он уверен в себе и понимает, что один неверный шаг может дорого стоить не только ему как премьеру, но и народу его страны.    
В нынешней чувствительной обстановке внешние центры и полюсы проявляют себя по-своему. Руководство США сворачивает отношения с Тбилиси и готовит пакет санкций в отношении страны, которая ставит на подлинную свободу. Этим же путем идут европейцы, которые пытаются оказать психологическое давление на Тбилиси. А Киев, что примечательно, тоже принял санкции для Грузии. Только вот непонятно, как Володимир Зеленский может погасить настрой народа, который не приемлет иностранного вмешательства, отвергая диктат на корню?  
В народе говорят «своя ноша не тянет», и если соотнести смысл этого изречения с грузинским народом, то все становится понятно до мелочей. Грузия в состоянии вынести новый трудный экзамен и определиться, как она будет двигаться дальше. Главное, чтобы ей не мешали непрошенные ассистенты и секунданты. Они должны, наконец, понять, что в Грузии от их назойливых попыток навязывания желают спастись и перевести дух. Вот и все! 

Не пропустите дальнейшие события, следите за актуальными новостями на Icma.az.
seeПросмотров:98
embedИсточник:https://br.az
archiveЭта новость заархивирована с источника 07 Декабря 2024 08:58
0 Комментариев
Войдите, чтобы оставлять комментарии...
Будьте первыми, кто ответит на публикацию...
topСамые читаемые
Самые обсуждаемые события прямо сейчас

В Азербайджане из за TikTok произошла поножовщина

12 Апреля 2025 21:18see322

Сомалиленд предлагает США порт и ВПП в обмен на признание государственности

13 Апреля 2025 22:15see264

Симонов стал вторым в Хорватии

12 Апреля 2025 22:17see248

Еще два дзюдоиста Азербайджана выиграли Гимназиаду

12 Апреля 2025 22:29see233

В Египте нашли артефакт с именем дочери Нефертити в заброшенном древнем городе

13 Апреля 2025 05:30see232

Трамп высказался о переговорах по Ирану

13 Апреля 2025 06:12see227

Переговоры между Ираном и США в Маскате прошли в позитивном и конструктивном ключе, заявил Уиткофф

12 Апреля 2025 23:38see226

Сколько человек планирует депортировать Трамп?

13 Апреля 2025 03:02see209

Найдена пропавшая без вести девочка подросток

13 Апреля 2025 05:00see201

Бавария и Боруссия Д сыграли вничью в результативном матче 29 го тура Бундеслиги

12 Апреля 2025 23:00see192

Трамп открыл памятник самому себе

13 Апреля 2025 21:05see187

В Белом доме позитивно оценили прямые переговоры США и Ирана

13 Апреля 2025 00:33see175

Успешно выступившие на Гимназиаде азербайджанские спортсмены вернулись на Родину

13 Апреля 2025 21:33see171

Высшая лига в ожидании заключительного тура

13 Апреля 2025 11:03see158

Барселона обыграла Леганес и увеличила отрыв от второго места в Ла Лиге до семи очков

13 Апреля 2025 01:16see158

Российский студент сжег полицейские автомобили ВИДЕО

13 Апреля 2025 00:22see155

Азербайджанские яхтсмены отправились в Словению

14 Апреля 2025 05:31see154

СМИ: Иран может вернуться к обогащению урана на уровне договоренностей 2015 года

13 Апреля 2025 03:56see154

Сербы вышли за президента ВИДЕО

12 Апреля 2025 22:50see154

Байер не смог обыграть Унион в матче 29 го тура Бундеслиги

12 Апреля 2025 21:11see153
newsПоследние новости
Самые свежие и актуальные события дня