III Игры стран СНГ в зеркале мировых СМИ: успешная организация Азербайджаном соревнований получила высокую оценку
Icma.az сообщает, ссылаясь на сайт Бакинский рабочий.
Общественное объединение поддержки диаспорской деятельности журналистов также привлекло внимание мировых СМИ к III Играм стран СНГ, проходящим в Азербайджане. Статья председателя общественного объединения Фуада Гусейнзаде «III Игры стран СНГ в Азербайджане: праздник спорта, дружбы и гордости», посвященная этому престижному мероприятию, была опубликована на российских, узбекских, казахстанских, кувейтских, украинских, турецких и пакистанских сайтах, а также в социальных сетях этих стран.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье представлена информация о III Играх стран СНГ, отмечая, что успешное проведение этих соревнований стало возможным благодаря высокому организаторскому опыту Азербайджана.
Сообщается, что торжественная церемония открытия, состоявшаяся в Гяндже 25 сентября, стала значимым событием в СНГ как в спортивном плане, так и в контексте дружбы и взаимопонимания. На церемонии посредством различных музыкальных, танцевальных и театральных композиций была продемонстрирована национальная культура, история и современное развитие Азербайджана. Особый колорит мероприятию придали народные танцы и сценки.
В статье подчеркивается, что III Игры стран СНГ важны не только как спортивное соревнование, но и с точки зрения укрепления межкультурного диалога и дружбы между молодежью разных стран. Отмечается, что соревнования не ограничиваются Гянджой, проводятся также в городах Евлах, Мингячевир, Габала, Шеки, Гёйгёль и Ханкенди. Это оказывает положительное влияние на развитие спорта в регионах и развитие туризма.
В заключение автор обращает внимание на то, что успешное проведение в Азербайджане таких международных мероприятий, как Европейские игры, Игры исламской солидарности и Формула-1, в очередной раз демонстрирует высокие организаторские возможности страны. III Игры стран СНГ в очередной раз раскрывают безграничную объединяющую силу спорта и важную роль культурной дипломатии.












