Ликбез для Оганяна Парафирование как приговор иллюзиям реваншистов
Icma.az сообщает, основываясь на информации сайта Caliber.az.
Мирное сосуществование между соседними и народами – это всегда нелегкий путь, требующий времени, терпения и огромных усилий как со стороны государств, так и обществ. Особенно, если страны на протяжении долгих лет находились в состоянии конфликта и пережили две войны между собой.
Азербайджан и Армения – яркий пример сказанному. Почти три десятка лет 20% территории нашей страны находились под армянской оккупацией. Лишь в результате 44-дневной войны 2020 года и однодневной антитеррористической операции сентября 2023-го наша страна полностью восстановила свою территориальную целостность и суверенитет. И именно Азербайджан на правах страны-победительницы провозгласил начало эпохи мира и между двумя государствами, и в регионе в целом. В Баку прекрасно понимали: дорога к миру будет сложной, но ее важно и нужно пройти. Руководство Армении, после определенных раздумий осознав, что альтернативой миру является новая война, разумно согласилось на предложенную азербайджанской стороной мирную повестку.
И вот буквально вчера в своем выступлении на международной конференции «Всеобъемлющая безопасность и противостояние-2025» премьер-министр Никол Пашинян заявил: «Армения никогда не была в большей безопасности, чем сегодня. Если весной я говорил, что войны между Арменией и Азербайджаном не будет – будет мир, то сейчас хочу заявить, что между Арменией и Азербайджаном отныне мир».
Однако, увы, к миру в Армении стремятся не все. Так, напомнить о себе решил бывший министр обороны Сейран Оганян, заявивший, что оппозиционная фракция «Армения» после прихода к власти «пересогласует» пункты мирного соглашения с Азербайджаном. При этом он, вступив в ожесточенное противостояние со здравым смыслом, «опроверг» сообщения о том, что оппозиция, придя к власти, намерена поставить под угрозу мирную повестку в регионе.
 
Начнем с того, что вероятность возвращения во власть тех, кто был свергнут в результате «бархатной революции», призрачна как мираж в пустыне. Их рейтинг болтается в пределах арифметической погрешности, а презрение, которое к ним испытывает большинство армянских граждан, выше любого недовольства командой Пашиняна. И если смены власти в Армении не произошло сразу после поражения этой страны в 44-дневной войне, на внеочередных парламентских выборах, то ныне этим и не пахнет.
Тем более что реваншисты представляют собой сборище поразительно безграмотных персонажей, способных разве что на метание бутылок в стенах армянского парламента. Вот и Оганян обнажил свою беспросветную глупость, когда пробормотал что-то про «пересогласование» пунктов мирного договора. Судя по всему, Сейрану Мушеговичу никто так и не объяснил, что означает понятие «парафирование».
Мы возьмем на себя смелость и проведем для него ликбез. Итак, парафирование – это проставление инициалов, то есть, короткой отметки (парафа), на каждой странице или под текстом документа как знак того, что участники согласовали данный вариант документа и хотят зафиксировать его как окончательный для дальнейшего подписания.
Параф выполняет две главные роли: защищает многостраничный текст от подмены листов и фиксирует, что стороны договорились о содержании до официального (полного) подписания. После такой аутентификации текст не подлежит односторонним изменениям. То есть, никакого «пересогласования» мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией, парафирование которого состоялось в присутствии лидеров двух стран Ильхама Алиева и Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа в офисе номер один в мире быть не может ни при каких обстоятельствах.
 
Надеемся, что когда-нибудь эта прописная истина дойдет до Оганяна, который мечтает о «реванше», находясь при этом в статусе лица, лишенного парламентом Армении этим летом депутатской неприкосновенности. С тех пор Сейран Мушегович абсолютно гол с точки зрения возможности прикрыться депутатским мандатом как фиговым листком. И придется ему отвечать в армянском суде за незаконное присвоение 10,5 тыс. кв. метров земли в общине Драхтик Гегаркуникской области в 2010-2015 годах.
Хотя с точки зрения высшей справедливости сидеть в качестве обвиняемого он должен вовсе не в Армении, а в Азербайджане. В ноябре 2020 года Бакинский военный суд принял решение о заочном аресте и объявлении Оганяна в международный розыск. Он обвиняется в совершении тяжких преступлений, подпадающих под действие статей 103 «Геноцид» и 107 «Депортация или принудительное переселение населения» Уголовного кодекса АР.
У азербайджанской стороны есть обоснованные основания утверждать, что экс-министр является непосредственным участником массовых убийств азербайджанцев в Ходжалы в ночь с 25-го на 26 февраля 1992 года, и под его руководством (наряду с другими армянскими руководителями того времени) совершались военные преступления, включая разрушение города Агдам.
Так что, по Сейрану Оганяну давно плачет не только армянская, но и азербайджанская скамья подсудимых. И такая перспектива для него выглядит куда реалистичнее, чем «пересогласование» парафированного мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией.
 Другие новости на эту тему:
Другие новости на эту тему: Просмотров:107
Просмотров:107 Эта новость заархивирована с источника 16 Сентября 2025 15:40
Эта новость заархивирована с источника 16 Сентября 2025 15:40 



 Войти
Войти
 Новости
Новости Погода
Погода Магнитные бури
Магнитные бури Время намаза
Время намаза Драгоценные металлы
Драгоценные металлы Конвертор валют
Конвертор валют Кредитный калькулятор
Кредитный калькулятор Курс криптовалют
Курс криптовалют Гороскоп
Гороскоп Вопрос - Ответ
Вопрос - Ответ Проверьте скорость интернета
Проверьте скорость интернета Радио Азербайджана
Радио Азербайджана Азербайджанское телевидение
Азербайджанское телевидение О нас
О нас 
 
 
 
 TDSMedia © 2025 Все права защищены
TDSMedia © 2025 Все права защищены
 







 Самые читаемые
Самые читаемые



















