Могут ли в Азербайджане запретить соцсети для детей? Мнение депутата
Как передает Icma.az со ссылкой на сайт Media az.
Министры цифровой политики Франции, Испании и Греции намерены 6 июня выступить на заседании Европейского союза с инициативой о введении обязательных возрастных ограничений для пользователей социальных сетей. Согласно проекту закона, в случае его принятия любое устройство с доступом к интернету будет обязано проверять реальный возраст пользователя. Предполагается, что ограничения будут касаться несовершеннолетних, и в рамках данных мер на устройствах будет внедрена система верификации возраста.
Насколько важно введение таких ограничений в Азербайджане?
Своим мнением по этому поводу с Bizim.Media поделился депутат Милли Меджлиса Джейхун Мамедов. По его словам, при обсуждении данного вопроса следует учитывать несколько аспектов.
«Некоторые считают, что корень проблемы заключается исключительно в социальных сетях. Однако я так не думаю. Проблема гораздо шире, и к ней следует подходить комплексно. Безусловно, возраст играет определенную роль, но является ли это достаточной причиной? Думаю, нет.
Мы должны поднять на более высокий уровень воспитательную работу как в школах, так и в семьях. Именно воспитание – основной фактор в этом вопросе. Оно должно быть поставлено на должный уровень, и необходимо предпринимать соответствующие шаги. В любом случае мы должны укрепить воспитание как в семье, так и в образовательной системе. Параллельно с этим можно рассмотреть и вопрос возрастных ограничений. Но административные запреты сами по себе не решат проблему, потому что причин – множество», – подчеркнул парламентарий.
Дж.Мамедов отметил, что в последнее время в происходящем принято обвинять исключительно социальные сети.
«Да, онлайн-площадки для общения действительно оказывают определенное негативное влияние. Но нельзя всю вину перекладывать только на них. Если мы хотим добиться положительного результата, необходимо усилить просветительскую деятельность и пропаганду. В противном случае в будущем подобных проблем станет еще больше.
Самое печальное в том, что, обвиняя всех вокруг, мы не анализируем собственные ошибки. Это связано с неправильно выстроенным процессом воспитания. Между тем человек должен начинать с самовоспитания. Там, где оно есть, любую проблему можно решить гораздо легче», – полагает он.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:131
Эта новость заархивирована с источника 19 Мая 2025 18:32 



Войти
Online Xəbərlər
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Калькулятор колорий
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















