Мурад Ариф ответил критикам Джастина Тимберлейка
По материалам сайта Media az, передает Icma.az.
Концерт Джастина Тимберлейка в Баку, прошедший 26 июля на стадионе Baku Olympic Stadium в рамках его мирового тура The Forget Tomorrow World Tour, вызвал в обществе неоднозначную реакцию. Одни были в полном восторге - от живого звука, масштабного шоу и самого факта, что артист такого уровня включил столицу в гастрольное расписание. Другие - не скрывали разочарования, обсуждая организационные моменты, звук и хореографию.
На фоне этих обсуждений к теме подключился и популярный азербайджанский артист Мурад Ариф. На своей странице в Facebook он опубликовал пост, в котором расставил акценты и напомнил, с кем мы имеем дело - с артистом мирового масштаба.

«Мои «пять копеек» о Джастине Тимберлейке… Во-первых, тем, кто говорит, что «Тимберлейк уже не на пике», напомню: один из своих самых громких хитов он выпустил всего 5-6 лет назад - Can't Stop the Feeling, написанный для мультфильма «Смурфики». А вы, похоже, всё ещё застряли где-то между SexyBack и Cry Me a River. Что ж, это тоже золото. Но Selfish с его последнего альбома - настоящая жемчужина. Во-вторых, если и существует определение мировой звезды - то это и есть Джастин Тимберлейк. Я уж не стану перечислять его «Грэмми» - просто не хватит пальцев. В-третьих, стоит понимать, что шоу тоже эволюционируют. Во времена My Love у Тимберлейка была совершенно иная хореография, другая сценическая философия и эстетика. Сегодня он экспериментирует с кантри, инди - и логично, что меняется и подача, и сценическое поведение.
Что касается организации и логистики - у меня нет точной информации, так как во время концерта я находился в поездке. Но эти вопросы - вопрос опыта. В нашей стране мероприятия такого масштаба проходят, в лучшем случае, раз в год. И только с практикой, системным подходом и регулярностью всё встанет на свои места.
Самое главное - мировые звёзды включают Баку в расписание своих туров. Наши граждане, вместе с тысячами туристов, поднимают фонарики на Mirrors и поют в унисон. Это уже огромный вклад в культурную среду, это бесценный опыт. Это шанс испытать атмосферу глобального шоу у себя дома. Поверьте, даже любимые русские и турецкие артисты подражают американским суперзвёздам. А увидеть этот масштаб на бакинской сцене - это по-настоящему достойно гордости.
P.S. Уже 30 сентября в Бакинском дворце имени Гейдара Алиева выступит ещё одна звезда мирового уровня. Не пропустите!»


