Начался третий этап тренингов по результатам аттестации преподавателей художественных и музшкол
По материалам сайта Media az, передает Icma.az.
Согласно результатам аттестации преподавателей музыкальных и художественных школ Министерства культуры Азербайджанской Республики в Баку, Абшерон-Хызынском, Губа-Хачмазском и Миль-Муганском районах, начался третий этап тренингов, организованных Научно-методическим и квалификационным центром в области культуры (МЕМИМ) министерства при поддержке Профсоюза работников культуры (ПРК).
Тренинги, в которых принимают участие около 40 преподавателей по специальностям хоровое дирижирование, вокал, скрипка, кларнет, флейта и живопись, проводятся в Детской школе искусств № 2 имени Вагифа Мустафазаде в Баку с 12 сентября.
К тренингам, которые продлятся более месяца, привлечены квалифицированные преподаватели и специалисты с педагогическим опытом. В рамках программы участникам предоставляется возможность использовать как индивидуальные, так и групповые методы обучения, интерактивные модели уроков и новые образовательные технологии.
В первый день обучения исполняющий обязанности директора МЕМИМ, доктор философии по искусствоведению, доцент Вугар Гумбатов и заведующий отделом ПРК Мехман Магеррамов посетили тренинг и пожелали участникам успехов.
Было отмечено, что тренинги будут способствовать развитию творческого потенциала педагогов, их профессиональному росту и повышению качества преподавания в музыкальных и художественных школах. Тренинги проводятся с целью повышения теоретического и практического уровня педагогов, освоения современных методов обучения и содействия им в достижении более эффективных результатов.
Следует отметить, что в ходе аттестации преподавателей музыкальных и художественных школ в тренингах приняли участие те, кто получил оценку комиссии 3 голоса «против» и 2 голоса «за» соответственно, и им будет предоставлена возможность вернуться к педагогической деятельности, приняв участие в специальном конкурсе.
По результатам аттестации, в мае-июле текущего года в тренингах приняли участие около 200 преподавателей по фортепиано и теории музыки, а в августе-сентябре – по тару, кяманче, аккордеону, вокалу и барабану.










