Объемы промышленного производства в Китае и Японии упали на фоне пошлин США
Как стало известно Icma.az, со ссылкой на сайт Caliber.az.
Производственная активность в Китае и Японии, экономики которых являются крупнейшими в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), падает несколько месяцев кряду из-за повышения импортных пошлин в США.
Об этом сообщает Bloomberg.
Местные компании в значительной степени зависят от американского рынка сбыта. Повышение же импортных пошлин США стало все больше отпугивать производителей от поставок в этом направлении. В наибольшей степени резкое ужесточение таможенной политики Соединенных Штатов прочувствовали на себе китайские промышленники.
Производственная активность в КНР падает шестой месяц подряд, что является самым продолжительным спадом с 2019 года. Эффект пошлин Трампа негативно сказался на темпах экономического роста азиатской страны, который в последнее время ощутимо замедлился. Еще одним пострадавшим стала Япония, столкнувшаяся с 25-процентными тарифами США. Объем промпроизводства в этой стране падает второй месяц кряду. «Становится все более очевидным, что компании стараются не слишком полагаться на экспорт в США», — резюмировал аналитик Исследовательского института Мэйдзи Ясуды Такафуми Фудзита.
В целом за первые семь месяцев 2025 года на долю Китая и Японии пришлось порядка 14 процентов всего американского импорта. К июлю поставки из КНР в США сократились почти на 19 процентов год к году, а экспорт из Японии остался почти без изменений, продемонстрировав процентный прирост. Если опасения экспортеров из последней страны продолжат усиливаться, двусторонняя торговля с Соединенными Штатами может заметно просесть, отметил Фудзита.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:126
Эта новость заархивирована с источника 30 Сентября 2025 21:32 



Войти
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















