Почему сейчас молчат те, кто критиковал Азербайджан во время COP29?
Icma.az, ссылаясь на сайт Caliber.az, передает.
COP29 в Баку стал историческим событием, доказавшим, что Азербайджан способен обеспечить консенсус даже в условиях глубоких геополитических противоречий. Однако мы помним, с какой критикой и грязной инфокампанией наша страна столкнулась в преддверии и во время конференции. Нас голословно обвиняли, ставили под сомнение наши возможности, но реальность доказала обратное: COP29 завершился триумфом, а принятые решения стали серьёзным шагом вперёд в борьбе с климатическими изменениями.
На этом фоне Caliber.Az предлагает обратить внимание на две другие крупные экологические конференции, которые состоялись до и сразу после COP29. Первая — 16-я Конференция ООН по биоразнообразию, проходившая с 21 октября по 1 ноября 2024 года в Колумбии. Участники которой так и не смогли договориться по ключевым вопросам, включая механизмы финансирования и распределения обязательств по сохранению биоразнообразия.
Вторая конференция, посвящённая борьбе с пластиковым загрязнением, состоялась с 24 ноября по 1 декабря в Южной Корее. На ней страны не смогли договориться даже о базовых принципах, таких как установление ограничений на производство пластика и создание обязательных стандартов по переработке отходов.
Но об этом молчат те, кто громче всех критиковал Азербайджан. Где заголовки BBC, Deutsche Welle, Politico, The Guardian, The New York Times и других о провалах в Колумбии и Южной Корее? Впрочем, ничего другого мы и не ожидали.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:105
Эта новость заархивирована с источника 02 Декабря 2024 21:08 



Войти
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















