Политика в стиле TV5: Кочарян и его бой с тенью ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Как сообщает Icma.az со ссылкой на сайт Vesti.
Быть идиотом — не профессия, но для некоторых это образ жизни. Особенно для тех, кто до сих пор живет реваншистскими грезами.
Среди таких — бывший президент Армении Роберт Кочарян, который в интервью телеканалу TV5 вновь достал из сундука документы от 9 ноября 2020 года и 8 августа 2025 года, словно в них хранится рецепт утраченного величия.
Кочарян признал, что после подписания соглашения от 9 ноября 2020 года ни один представитель оппозиции не требовал от Никола Пашиняна его отмены. Все понимали: документ лишь оформил поражение Армении в войне. Но, добавил он, в тот момент это было последней возможностью сохранить Карабах — за него надо было «крепко держаться» и добиваться полного исполнения.
Бывший президент заявил, что понятие «беспрепятственный путь» в девятом пункте соглашения идентично формулировке, использованной позже в документе, подписанном в Вашингтоне. Разница, по его словам, лишь в том, что тогда Карабах еще существовал, Лачинский коридор работал, и девятый пункт включили ради симметрии.
Дальше Кочарян обвинил Ереван в том, что «Армения сама сделала все возможное для ухода российских миротворцев из Карабаха». Россия, напомнил он, была не просто свидетелем соглашения от 9 ноября, но и подписала его, взяв на себя ответственность за размещение миротворцев. «Однако Армения, по сути, в одностороннем порядке отказалась от участия в этом процессе», — заявил экс-президент.
Но в этой истории есть один парадокс. Ведь именно Пашинян на встрече в Праге признал территориальную целостность Азербайджана, включая Карабах. И теперь Кочарян пытается вернуть то, что уже давно утрачено, обвиняя Россию в том, что она не воевала за Армению. Логика уровня анекдота: если вы такие «львы», зачем вам «русские медведи»?
Своими высказываниями Кочарян явно стремится переписать восприятие конфликта. Хотя лидеры трех стран в своем заявлении прямо указали: статус Карабаха остается неопределенным и подлежит переговорам. Фактически Армения устранилась, заявив: «Мы не вмешиваемся, обсуждайте с Азербайджаном». Это сделало неопределенным и статус российских миротворцев. Так называемая «потеря Карабаха» стала прямым следствием Пражской декларации.
И вот очередное подтверждение: из армянского реваншиста воин — как из Промокашки скрипач.
Кочарян добавил: «Если бы Армения не сделала этого заявления и если бы мы по-прежнему верили, что Россия должна нести пожизненную ответственность за Карабах, я не сомневаюсь, что пятилетний срок пребывания миротворцев был бы продлен еще на пять лет, и появилось бы политическое решение. Возможно, предложение, отклоненное в 2019 году, вновь появилось бы на столе переговоров».
Но, гражданин экс-президент, позвольте напомнить: не Армения проиграла — Азербайджан победил.
Сегодня армянские реваншисты могут говорить что угодно, но суть осталась прежней: вражда живет, только теперь — в социальных сетях. Хотя есть те, кто понимает, что мир начинается с простых человеческих вещей — доброты и уважения.
Возьмем хотя бы блогершу Натали Алексанян. Ни вражды к туркам, ни ненависти к азербайджанцам — просто здравый смысл и человечность. Может, Кочарян и ему подобные попробуют поучиться у нее?
Другие новости на эту тему:
Просмотров:88
Эта новость заархивирована с источника 12 Ноября 2025 14:34 



Войти
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















