Icma.az
close
up
AZ
Представитель ВМО: Человечеству предстоит долгий путь в развитии зеленой энергии Новости Азербайджана

Представитель ВМО: Человечеству предстоит долгий путь в развитии зеленой энергии Новости Азербайджана

Директор сектора климатического обслуживания Всемирной метеорологической организации (ВМО) Кристофер Хьюит назвал «вселяющими надежду» усилия по наращиванию использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в мире.

Как сообщает Азертадж, представитель ВМО поделился с журналистами ожиданиями от сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29) в Азербайджане.

По его словам, главной преградой на пути успешного противодействия борьбе с изменением климата остаются выбросы парниковых газов. «Борьбе с кризисом способствует использование ВИЭ. Сегодня мы можем фиксировать активный рост доли выработки энергии за счет возобновляемых источников энергии. Однако человечеству необходимо преодолеть еще долгий путь в этом направлении», - считает Хьюит.

Он выразил надежду на то, что участникам COP29 удастся достичь договоренности по «климатическому финансированию».

Хьюит напомнил о подготовке ВМО докладов и отчетов, отражающих состояние экологии планеты. «Эти документы предоставляются также к вниманию политиков. Надеемся, что наши усилия внесут вклад в продвижение борьбы с экологическим кризисом», - сказал представитель Всемирной метеорологической организации.

Он привлек также внимание к значимости моделирования климатических изменений на Земле, сообщив, в скором времени для этих целей будут использоваться не только супер-компьютеры, но и технологии искусственного интеллекта.

Директор сектора климатического обслуживания ВМО отметил, что уже в первый день климатического саммита в Баку, представляемая им организация презентовала новый доклад об окружающей среде, в котором нашли отражение данные измерений за январь-сентябрь текущего года.

«Согласно собранным данным, 2024 год станет самым жарким за историю измерений», - констатировал он, выразив надежду на то, что данные ВМО и далее будут помогать в раннем предупреждении о стихийных бедствиях, а также обеспечении охраны природных ресурсов и имущества населения за счет более эффективного управления рисками.

seeПросмотров:27
embedИсточник:https://media.az
0 Комментариев
Войдите, чтобы оставлять комментарии...
Будьте первыми, кто ответит на публикацию...
newsПоследние новости
Самые свежие и актуальные события дня