Сбитый на железнодорожном участке Хырдалан Биляджари пешеход выписан из больницы
Icma.az, ссылаясь на сайт Media az, передает.
Пациент мужского пола (1989 г.р.) около 09:00 был госпитализирован в отделение скорой медицинской помощи Абшеронской центральной районной больницы.
Об этом сообщили в пресс-службе Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB) в ответ на запрос Trend.
Отмечается, что в ходе инструментальных обследований пациенту был поставлен диагноз «перелом лобной кости, ссадина правой части лба».
«После осмотра квалифицированным врачом состояние пациента было признано удовлетворительным, и он был отпущен домой для амбулаторного лечения», - говорится в сообщении.
11:06
На железнодорожном участке Хырдалан - Биляджари в 08:31 произошел трагический инцидент. Поезд, принадлежащий ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД), следовал по своему обычному маршруту, когда внезапно на путях появился человек. Машинист применил экстренное торможение, но, к сожалению, избежать столкновения не удалось. В результате наезда пешеход получил серьезные травмы.
Об этом в ответ на запрос Oxu.az сообщил сотрудник отдела по связям с общественностью АЖД Бахтияр Гаджиев.
Он сообщил, что авария привела к задержке движения поезда. На место происшествия была немедленно вызвана бригада скорой медицинской помощи.
«АЖД в очередной раз обращается к пешеходам с призывом неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и напоминает о требованиях законодательства. Пересечение железнодорожных путей транспортными средствами или пешеходами разрешается только в специально оборудованных местах, таких как соответствующие переходы, мосты, туннели, железнодорожные переезды и путепроводы. При этом крайне важно внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами или работниками железнодорожного транспорта. Пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающегося состава перед переходом через переезд, а при приближении поезда - остановиться и ждать. Только после того, как состав пройдет и будет уверенность в отсутствии движущихся поездов на соседних путях, можно осуществлять переход», - пояснил Б.Гаджиев.

