TƏBİB открывает новые горизонты здравоохранения в регионах страны
Как передает Icma.az со ссылкой на сайт Media az.
В Ширване, Шеки и Лянкяране открыты и успешно функционируют травматологические центры, в планах - запуск офтальмологических клиник.
Как сообщает Oxu.Az, об этом заявил заместитель исполнительного директора Объединения по управления медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Араз Насиров во время конференции на тему «Последствия избыточного веса и правильный образ жизни».

Он подчеркнул, что жителям регионов больше не нужно приезжать в Баку для получения квалифицированной медицинской помощи
«Сегодня во всех регионах страны люди имеют доступ к 3 315 видам медицинских услуг в рамках пакета медицинского обслуживания. Необходимость ехать в Баку за медицинской помощью отпала. В Ширване, Шеки и Лянкяране уже открыты наши травматологические центры, а в ближайшем будущем планируем запустить офтальмологические клиники.
Эти меры делают медицинские услуги более доступными для жителей регионов», - добавил замдиректора TƏBİB.
Араз Насиров отметил, что Госагентство по обязательному медицинскому страхованию и TƏBİB совместно запустили проект по укреплению первичного звена здравоохранения в начале года.
«Этот проект был запущен в пилотном режиме в Барде. В ближайшее время планируется внедрение данного проекта на национальном уровне. Мы нацелены на укрепление инфраструктуры, где работают участковые врачи, и создание центров семейного здоровья», - рассказал он.
Представитель TƏBİB подчеркнул, что в настоящее время медицинские учреждения ежедневно принимают около ста тысяч обращений.
«Кроме того, оказывается около 400 тысяч услуг. Конечно, мы не заинтересованы в увеличении этих показателей. Наша цель - снижение количества обращений за счет превентивной медицины и профилактических мер», - сказал он.
Насиров также особо отметил, что среди медицинских учреждений самой слабой инфраструктурой обладает больница в Лерике: «Инфраструктура больницы в Лерике слабее по сравнению с другими учреждениями, однако, несмотря на это, там проживают люди-долгожители».


