Только вперед, Никол Пашинян! главная тема
Icma.az сообщает, что по информации сайта Haqqin.
К неофициальному, скрытому российскому фронту против премьер-министра Армении Никола Пашиняна подключилась «тяжёлая артиллерия» из-за рубежа.
На этот раз «огонь» по Пашиняну открыл всем хорошо (и по большей части печально) известный американский журналист Такер Карлсон, пригласивший в свою студию племянника российского бизнесмена Самвела Карапетяна. Того самого Карапетяна, который попытался сформировать политическое движение против Пашиняна, но завершил этот эксперимент в тюремной камере.
Уже сам по себе выбор гостя вызывает недоуменные вопросы. Неужели племянник российского олигарха может вызвать хоть какой-то интерес у американской аудитории? Неужели нельзя было найти более солидную фигуру из окружения сидельца-олигарха? Впрочем, проблема даже не в том, кто пришёл, о чем говорил с Такером Карсоном. Проблема в том, как это было сделано.
Странный это человек, Такер Карлсон. То ли на содержании у российских спецслужб, то ли просто искренне заблуждающийся «полезный идиот», рассуждающий о вещах, о которых не имеет ни малейшего представления
Такер Карлсон — не журналист в классическом смысле. Он ведёт подкасты, а у подкастинга мало общего с традиционной журналистикой. Этот жанр до сих пор существует вне сколько-нибудь устоявшихся стандартов, просто потому, что подкасты как явление сравнительно молоды. Поэтому нет ничего удивительного, что Карлсон спокойно и уверенно вставляет в каждое интервью свое личное мнение, с которым, – и вот тут начинается самое интересное, – настоящая беда.
Странный это человек, Такер Карлсон. То ли на содержании у российских спецслужб, то ли просто искренне заблуждающийся «полезный идиот», рассуждающий о вещах, о которых не имеет ни малейшего представления. Например, только агент или вконец попутавший берега индивид может годами повторять, что российское вторжение в Украину началось исключительно из-за стремления Киева вступить в НАТО. Мол, откажись Украина тогда от идеи Североатлантического альянса — и никакой войны не случилось бы.
Вы скажите, хорошо оплачиваемое непонимание? Возможно. Или же Карлсон действительно не знает реалий страны, в которой до недавнего интервью с Путиным никогда не был. И тут, пожалуй, трудно его винить: мало кто за пределами постсоветского пространства способен всерьёз воспринять причину войны, которую российские идеологи озвучивают без стеснения: Украина — это «недоразумение», украинцев как нации «не существует», и всё, что защищает их право на это существование, автоматически объявляется фашизмом.
И тут, пожалуй, трудно винить Карлсона: мало кто за пределами постсоветского пространства способен всерьёз воспринять причину войны, которую российские идеологи озвучивают без стеснения: Украина — это «недоразумение»
Обладай Карсон чуть большей интеллектуальной гибкостью, он мог бы заметить это сам, в момент своего интервью с Путиным, когда президент России увлеченно рассказывал ему о Рюриках, печенегах и Богдане Хмельницком вместо того, чтобы говорить о современных делах. Но Карлсон почему-то не счёл странным, что президент России уходит в исторические экскурсы, и сделал привычный вывод: виноваты Украина, НАТО и Байден.
Нечто подобное мы наблюдали и на сей раз, в беседе с племянником армяно-российского (или российско-армянского?) олигарха. Судя по всему, в окружении американской телезвезды не нашлось никого, кто бы мог сказать перед интервью: «Такер, ты в этой теме не ориентируешься, просто заткнись и дай человеку говорить». Впрочем, это был бы уже не Карлсон. В итоге всё прошло так, как любят в Кремле: гладко, односторонне и без малейшего намёка на анализ.
Само интервью —образец кремлёвской пропаганды: скучные и предсказуемые тезисы, будто списанные из методички двадцатилетней давности. А упрёки в адрес Пашиняна банальны до омерзения - церковь, ЛГБТ и «разрушение традиционной морали».
Смешно то, что племянник ни словом не обмолвился об истинных причинах конфликта, вспыхнувшего между Карапетяном и Пашиняном: ни о связи олигарха с Москвой, ни об опасности реваншистского курса для Армении, ни о том, что победа таких людей, как Самвел Карапетян, означала бы конец демократических выборов в Армении как института. Не сказал племяш и о том, что если сегодня вернуть Армению под крыло России, то все достижения последних лет — мирный процесс с Азербайджаном, открытие транспортных коридоров, баланс в регионе — будут отправлены в унитаз.
Пашинян — один из немногих армянских лидеров, который ясно понимает, что его страна должна быть открытой, современной и дружелюбной к соседям, ориентированной на будущее, а не на вымышленные достижения прошлого
Увы, всё было изложено куда проще - Пашинян якобы борется с верой и навязывает армянскому народу ЛГБТ-повестку.
Господи, до чего же все это скучно! И до чего скудна фантазия Кремля и его сателлитов, которые в любой стране мира говорят одно и то же: религия и ЛГБТ, ЛГБТ и религия. Как будто других тем не существует.
Особенно абсурдно это звучит в Армении или Грузии, где среднестатистический человек может прожить целую жизнь, ни разу так и не встретив открытого гея (если, конечно, он не работает в театре или в салоне красоты). Тем не менее, эти темы годами таскают по кругу, будто это вопрос национального спасения.
Нарек Карапетян говорил и о внутренних армянских делах, но, по моему глубокому убеждению, если политик в любой стране начинает слишком много говорит о ЛГБТ и религии, от него лучше держаться подальше. С вероятностью под 90 процентов перед вами либо прямой агент Кремля, либо полезный идиот — что, по сути, одно и то же.
А что же сам Такер Карлсон?
Обладай Карсон чуть большей интеллектуальной гибкостью, он мог бы заметить, что в момент своего интервью Путиным увлеченно рассказывал ему о Рюриках, печенегах и Богдане Хмельницком вместо того, чтобы говорить о современных делах
А всё то же. Человек, который легко поверил путинским сказкам о том, что война в Украине началась из-за НАТО, столь же легко поверит и в то, что Самвел Карапетян сидит в тюрьме из-за ЛГБТ-повестки. И в самом деле, откуда ему знать, что и Армянская церковь, и украинская церковь Московского патриархата, которую он тоже яростно защищал, давно уже стали проводниками российских интересов? Это я ещё мягко выразился, назвав их «проводниками».
«Этот премьер-министр [Пашинян], который, по определению, является авторитарным лидером, выступает против Церкви, - клеймит Карлсон, рассуждая о стране, в которой не был и о которой не знает буквально ничего. - Он хочет сломать хребет православного христианства в Армении».
Словом, если кто-то сомневался, что на предстоящих в 2026 году парламентских выборах Пашиняну предстоит серьёзная борьба, теперь уже очевидно, что к ним уже подключили «тяжёлую артиллерию».
От себя же скажу лишь одно: если Никола Пашиняна обвиняют в «борьбе против христианства» и в «лоббировании ЛГБТ», значит он стоит на верном пути. И ему действительно следует еще на дальних подступах продолжать давить коллаборационистов и реваншистов.
Пашинян — один из немногих армянских лидеров, который ясно понимает, что его страна должна быть открытой, современной и дружелюбной к соседям, ориентированной на будущее, а не на вымышленные достижения прошлого. Это направление требует принципиальности. Поскольку любое проявление мягкотелости и уступчивости может стоить Армении государственности.
Так что, Никол, только вперёд!
Другие новости на эту тему:
Просмотров:84
Эта новость заархивирована с источника 18 Ноября 2025 01:48 



Войти
Online Xəbərlər
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Калькулятор колорий
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые


















