Icma.az
close
up
AZ
Menu

В Windows 12 добавят функцию голосового управления компьютером

Украинцы ударили по колонне россиян, ранен генерал видео

102 года со дня рождения Энвера Мамедова: выдающийся дипломат, переводчик Нюрнбергского процесса

ВСУ остановили прорыв российских войск под Покровском перед саммитом на Аляске Minval Politika

СМИ: ХАМАС готов рассмотреть частичную сделку по заложникам

ЦСИ: Встреча Алиева и Пашиняна при посредничестве Трампа получила поддержку общества

Трамп пригрозил выходом из переговорного процесса по Украине

Призрак в парке : голограммы полицейских в Сеуле вызывают и смех, и страх

Президент США Дональд Трамп возвращается в Вашингтон после встречи с президентом РФ

Пол Гобл о Зангезурском коридоре и геополитической борьбе на Южном Кавказе Интервью на

В Воронеже снова задержали азербайджанского предпринимателя

Трамп готов быстро вернуться в Вашингтон, если переговоры с Путиным окажутся безуспешными

Reuters опубликовал план Путина по прекращению войны в Украине Minval Politika

Тарантино объявил о переезде из Израиля в Лондон

Что было в меню Трампа и Путина?

Путин возложил цветы к могилам советских летчиков на Аляске ВИДЕО

От ракетных технологий к кяманче: история американки, влюбившейся в Азербайджан

Путин добился многого. А чего добился Трамп?

Азербайджанскому деятелю культуры, проживающей в США, вручена медаль

Трамп посоветовал Зеленскому достичь соглашения с Россией

​​​​​​​Третий лишний: Берлинские провокации еще раз подтвердили Баку и Иреван должны договариваться сами

​​​​​​​Третий лишний: Берлинские провокации еще раз подтвердили Баку и Иреван должны договариваться сами

Icma.az информирует, ссылаясь на сайт 1news.az.

На фоне постоянных провокаций со стороны Армении, в частности, регулярных обстрелов позиций Азербайджанской армии на условной границе, все более очевидна активная поддержка Армении со стороны Европы.

Тесная связь этих факторов уже настолько очевидна и несомненна, что скрывать ее за «красивыми словами» становится очень сложно, если не сказать, невозможно.

Примеры далеко искать не нужно - их много, и они лежат буквально на поверхности. Возьмем хотя бы последнюю ситуацию, которая сопровождает турне по Южному Кавказу Президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Визит, казалось бы, с вполне благородной заявленной целью — передать месседж о поддержке Германией мирной повестки между Азербайджаном и Арменией — обернулся политическим скандалом.

В преддверие визита в эфире общественного вещателя Германии Deutsche Welle («Немецкая волна») был показан фильм под названием «Борьба Армении за землю и идентичность на Кавказе». Фильм преподнесен как «документальный», но как видно, одно его название говорит об исключительно предвзятом, проармянском содержании.

В нем Deutsche Welle, полностью игнорируя стандарты профессиональной журналистики, целенаправленно искажает исторические события, умалчивая такие важнейшие факты, как оккупация Арменией территорий Азербайджана, изгнание азербайджанцев с их родных земель в Армении, этнические чистки в Карабахе и Восточном Зангезуре, разрушение тысяч азербайджанских городов и сел, фальсификация и уничтожение памятников истории и культуры.

Игнорируются такие трагические события, как военные преступления Армении в ходе конфликта, жертвами которых стали десятки тысяч азербайджанцев.

Ничего не сказано в фильме об отказе Армении предоставить Баку информацию о 4000 пропавших без вести азербайджанцах, а также карт минных полей.

Фильм открыто пропагандирует расизм и межэтническую вражду, а религиозный фанатизм, пронизывающий весь тон ленты, напоминает методы эпохи крестоносцев. Deutsche Welle, которое позиционирует себя как объективное и беспристрастное СМИ, считает допустимым грубую фальсификацию, представляя кадры с азербайджанскими беженцами как изображения армян. Кстати, ранее к такой же манипуляции прибегнул франко-германский телеканал Arte.

В своем заявлении по этому поводу Община Западного Азербайджана акцентировала внимание на том, что такие действия, повторяющиеся в ряде европейских СМИ, имеют преднамеренный характер и направлены на унижение достоинства азербайджанского народа.

Трансляцией данного фильма Deutsche Welle не только грубо попрал принципы журналистской этики, но и нанес ощутимый вред по усилиям, направленным на установление мира и стабильности в регионе.

Серьезные вопросы в этом контексте вызывают и заявления Президента Штайнмайера, которые он озвучил на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Ваагном Хачатуряном.

Так, по сообщениям армянских СМИ, Штайнмайер заявил, что Армении «было нелегко положить конец конфликту». По его словам, «Армения приняла решения, которые сделали возможным мирное соглашение с Азербайджаном».

«Сейчас азербайджанская сторона должна устранить все сомнения, поскольку жители региона ждут, чтобы многолетний конфликт был прекращен», - сказал он, отметив, что от политической стабильности будет зависеть экономическое развитие. «Многие страны могут взять пример с этого процесса, который может достичь завершения», - добавил он.

Странно, что в Берлине «неизвестно», что именно Азербайджан положил конец конфликту, сам выполнив резолюции Совета Безопасности ООН, восстановив свою территориальную целостность и государственный суверенитет, и тем самым обеспечив торжество справедливости и международного права.

Почему-то «не информированы» в ФРГ и о том, что именно Баку выступил с инициативой о заключении мирного соглашения. Все это вызывает, мягко говоря, недоумение.

Причиной справедливого негодования в Азербайджане также стала провокационная публикация, размещенная в официальном аккаунте президента Штайнмайера в соцсети.

Официальный Баку ответил на это вызовом посла ФРГ в Азербайджане Ральфа Хорлеманна в МИД. На встрече послу был выражен решительный протест в связи с публикацией на официальной странице в Instagram Президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в рамках его визита в Армению изображения «флага» незаконного режима, созданного на ранее оккупированных территориях Азербайджана, что расценивается как посягательство на территориальную целостность и суверенитет нашей страны: «Было подчеркнуто, что эта открытая политическая провокация во время визита в регион неприемлема и германская сторона должна принести публичные извинения за этот пост».

Также отмечено, что данная публикация президента Германии противоречит заявлениям о поддержке территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, а также идет вразрез с продолжающимся мирным процессом.

«Кроме того, говорилось о том, что при озвучивании высказываний по поводу жителей Карабахского региона армянского происхождения были проигнорированы права более миллиона азербайджанцев, насильственно изгнанных с оккупированных территорий Азербайджана и из Армении, что является очередным проявлением предвзятого отношения к нашей стране.

Германской стороне напомнили, что Азербайджан урегулировал продолжавшийся почти 30 лет конфликт военно-политическим путем, восстановил территориальную целостность и историческую справедливость, а сам конфликт остался в прошлом.

Было подчеркнуто, что в Азербайджане не существует административной единицы под названием «Нагорный Карабах» и при упоминании наших территорий необходимо воздерживаться от использования несуществующих, политически предвзятых и фиктивных названий», - подчеркнул МИД Азербайджана.

Администрация Президента Германии ответила на категорическую позицию Баку официальными извинениями.

Германская сторона признала, что указанная публикация в официальном профиле главы ФРГ в соцсети была размещена по ошибке, и незамедлительно удалила ее.

В письме, направленном от имени руководителя Администрации Президента Германии, госсекретаря Дёрте Дингер помощнику Президента Азербайджана Хикмету Гаджиеву были выражены извинения за произошедший инцидент, и дано согласие на распространение письма в средствах массовой информации.

«В социальных сетях Федерального Президента в течение короткого времени были опубликованы неправильное изображение флага и сопроводительный текст, относящийся к одному из регионов Азербайджана. Как только ошибка была обнаружена, соответствующая публикация была немедленно удалена.

Пост был опубликован в результате технической ошибки и не имеет никакого значения в рамках хорошо известной позиции Германии в отношении территориальной целостности Азербайджана.

Я очень огорчена произошедшей ошибкой и хотела бы принести свои искренние извинения за неверное впечатление, которое вышеуказанная публикация произвела на некоторых людей в Азербайджане.

Предстоящий визит Федерального Президента призван укрепить азербайджано-германское партнерство и поддержать текущий мирный процесс в регионе», - говорится в письме Д.Дингер.

Надо сказать, что эта и подобные ситуации являются весьма благодатной почвой для подпитки реваншистских надежд Армении. Именно они воодушевляют эту страну на систематические военно-политические провокации.

С середины марта подразделения армянских вооруженных сил регулярно подвергают обстрелу позиции Азербайджанской армии на условной границе. Кроме того, армянская сторона предпринимала попытки осуществить разведывательные полеты над нашими позициями, используя беспилотные летательные аппараты и дроны.

При этом Армения активно распространяет дезинформации, стремясь скрыть свои провокации и сформировать ложное мнение у международного сообщества. Что, впрочем, вполне в ее духе.

Интересно, что в этих случаях вездесущие наблюдатели EUMA с биноклями волшебным образом исчезают, а если и дают о себе знать, то только фальшивыми заявлениями о «спокойной и тихой» ситуации в местах своего патрулирования.

Оружие, которое Армении поставляет Франция, политические провокации Германии, новая финансовая помощь в размере 10 миллионов евро от ЕС (плюс к прошлогодней аналогичной сумме), проармянские резолюции Европарламента, парламентов Бельгии, Швейцарии и другие подобные подстрекательства — все это не только не способствует завершению мирного процесса, но, напротив, может его затормозить.

В целом, все это подтверждает, что вмешательство внешних сил в дела региона лишь мешает нормализации отношений. Это также вновь подтверждает правильность и разумность курса Баку на двусторонний формат переговоров с Иреваном. Только так можно добиться реальных результатов

Следите за обновлениями и свежими новостями на Icma.az, где мы продолжаем следить за ситуацией и публиковать самую актуальную информацию.
seeПросмотров:126
embedИсточник:https://1news.az
archiveЭта новость заархивирована с источника 01 Апреля 2025 18:45
0 Комментариев
Войдите, чтобы оставлять комментарии...
Будьте первыми, кто ответит на публикацию...
topСамые читаемые
Самые обсуждаемые события прямо сейчас

В Windows 12 добавят функцию голосового управления компьютером

17 Августа 2025 01:18see407

Украинцы ударили по колонне россиян, ранен генерал видео

17 Августа 2025 17:51see335

102 года со дня рождения Энвера Мамедова: выдающийся дипломат, переводчик Нюрнбергского процесса

15 Августа 2025 21:34see249

ВСУ остановили прорыв российских войск под Покровском перед саммитом на Аляске Minval Politika

16 Августа 2025 08:29see240

СМИ: ХАМАС готов рассмотреть частичную сделку по заложникам

16 Августа 2025 11:17see205

ЦСИ: Встреча Алиева и Пашиняна при посредничестве Трампа получила поддержку общества

16 Августа 2025 10:39see178

Трамп пригрозил выходом из переговорного процесса по Украине

16 Августа 2025 02:36see156

Призрак в парке : голограммы полицейских в Сеуле вызывают и смех, и страх

16 Августа 2025 19:16see147

Президент США Дональд Трамп возвращается в Вашингтон после встречи с президентом РФ

16 Августа 2025 05:02see147

Пол Гобл о Зангезурском коридоре и геополитической борьбе на Южном Кавказе Интервью на

16 Августа 2025 09:30see145

В Воронеже снова задержали азербайджанского предпринимателя

16 Августа 2025 22:46see143

Трамп готов быстро вернуться в Вашингтон, если переговоры с Путиным окажутся безуспешными

15 Августа 2025 21:21see136

Reuters опубликовал план Путина по прекращению войны в Украине Minval Politika

17 Августа 2025 10:47see131

Тарантино объявил о переезде из Израиля в Лондон

16 Августа 2025 18:54see130

Что было в меню Трампа и Путина?

16 Августа 2025 06:38see127

Путин возложил цветы к могилам советских летчиков на Аляске ВИДЕО

16 Августа 2025 03:58see124

От ракетных технологий к кяманче: история американки, влюбившейся в Азербайджан

16 Августа 2025 16:03see122

Путин добился многого. А чего добился Трамп?

16 Августа 2025 10:38see118

Азербайджанскому деятелю культуры, проживающей в США, вручена медаль

16 Августа 2025 18:01see117

Трамп посоветовал Зеленскому достичь соглашения с Россией

16 Августа 2025 09:42see116
newsПоследние новости
Самые свежие и актуальные события дня