ВВС США не будут покупать F 35 причина
Icma.az сообщает, основываясь на информации сайта Caliber.az.
ВВС США не станут закупать истребители F-35 в запланированном объеме, пока их производитель Lockheed Martin не добьется прогресса в модернизации военных самолетов.
Об этом сообщает портал Defense One со ссылкой на начальника штаба американских ВВС Дэвида Оллвина.
«В конце концов, так как мы располагаем ограниченным количеством финансовых ресурсов, нам нужно убедиться, что F-35, которые мы приобретаем, способны противостоять главной угрозе. Поэтому на решение министерства (обороны — ред.) повлияли некоторые задержки, связанные с (комплексами модернизаций для F-35 — ред.) Block 4 и TR-3», — приводит портал слова Оллвина.
Как отмечает портал, задержки во внедрении усовершенствованной конфигурации Block 4, а также общая переоценка средств Пентагона привели к тому, что в проект бюджета ВВС США на 2026 вошла закупка лишь двух десятков F-35, что в два раза меньше показателей 2025 года, когда были закуплены 44 истребителя.
В январе портал Defense One сообщил, что поставка Пентагону полностью модернизированных истребителей пятого поколения F-35 снова откладывается. В прошлом году Lockheed Martin надеялась, что сможет завершить работу над TR-3 к весне 2025 года, но точные даты поставок модернизированных F-35 так и не были озвучены.


