Icma.az
close
up
AZ
Menu

ВСУ освободили село и пленили около 50 российских солдат Minval Politika

"Атлетик" и "Карабах" объявили стартовые составы на матч Лиги чемпионов

Супруга Илькина Гасани Айсель трогательно поздравила его с днем рождения

Провокация против "Карабаха" в Бильбао перед матчем ЛЧ ФОТО

Удар России по Харькову: шахеды попали в детский сад фото

Парламентарий предложил унифицировать сроки пенсионных выплат

Из Кремля ожидаются громкие новости Minval Politika

Bloomberg: Атаки украинских дронов ускоряют продажи российской нефти

ВСУ освободили Кучеров Яр видео

Трамп заявил, что определится с решением о встрече с Путиным в течение двух дней

Эльмир Алиев пробился в финал чемпионата мира U 23

Страшное ДТП в Казахстане: погибли 12 человек Видео

Фирудин Гурбанов: Религия определяет систему нравственных принципов

В Ашхабаде начала работу конференция Нефть и газ Туркменистана 2025 (ФОТО)

Стало известно, сколько болельщиков поддержат "Карабах" в матче против "Атлетика" в Бильбао

Reuters: РФ в частном порядке подтвердила США требование получить весь Донбасс

Le Monde: Нерешительность Дональда Трампа усиливает тревогу в Европе

США создали координационный центр на юге Израиля для оценки ситуации в Газе

Кобахидзе: Грузия укрепляет позиции регионального центра благодаря Среднему коридору

Самолет австралийского премьера аварийно сел в США

Баку оправдал ожидания

Баку оправдал ожидания

Согласно материалам сайта Бакинский рабочий, передает Icma.az.

СОР29 оформила прорыв, устремленный в будущее  

Рассудительные люди всегда ведут серьезную работу над ошибками. Таким образом они страхуются от повторения провалов. Следующие этому правилу стараются не уклоняться от признания просчетов. 

Совсем другое дело с теми, кто привык рубить с плеча. Действуя с кондачка, они редко проявляют склонность к здравому сотрудничеству. А в иных случаях и вовсе занимают разрушительную позицию, мешая здоровым силам создавать предпосылки для успешной деятельности. В итоге им достаются слава Герострата да вселенский позор. 
Вся беда в том, что постыдная известность их не пугает. Им кажется, что путем разрушения того, что создается другими, они защищают свою честь и славу. Но это в корне ошибочное представление. Саботаж и вредительство, идя вразрез с ожиданиями большинства, делают их антиподами общества, даже если за ними сила и несметные возможности. Но у них никогда не бывает ни чести, ни достоинства, ни славы. 
Церемония открытия и вся работа 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР29) стали волнующим событием, к которому человечество подошло с большими и добрыми ожиданиями. Иначе не могло и быть, потому что на кону стоит задача оздоровления климата и окружающей среды всей планеты, и в стараниях должны участвовать все страны и силы. 

Однако и здесь не обошлось без разрушительных усилий сил зла и мракобесия. Они пошли своим путем, ведущим их к провалу. 
В своих выступлениях на конференции и Саммите лидеров Президент Азербайджана Ильхам Алиев, рассказав высокой и мировой аудитории о подготовке своей страны к важному событию, не обошел вниманием чудовищную позицию отдельных стран, а они остались в позорном меньшинстве, которые бросили вызов людям доброй воли, призывающих к солидарности на пути спасения планеты. 
Глава государства напомнил, как подавляющее большинство членов мирового сообщества единогласно поддержало кандидатуру Азербайджана в проведении СОР29, и в связи с этим некоторые силы стали подрывать имидж страны, призывая к бойкоту важного мероприятия. Президент Ильхам Алиев в финальной части выступления сказал: «Мое последнее послание адресовано тем кругам, которые уже почти год пропагандируют бойкот. Они используют все имеющиеся в их распоряжении средства для проведения кампании бойкота COP29 в Баку. У меня для них плохие новости: у нас было зарегистрировано 72 тыс. участников из 196 стран. Среди них 80 президентов, вице-президентов и премьер-министров. Таким образом, мир собрался в Баку, и мы говорим миру: «Добро пожаловать в Азербайджан!»
К моменту заключительной части Бакинской конференции число участников перевалило за 75 тыс., и ведущие силы политической элиты мира, видные деятели науки и культуры, выдающиеся персоны из многих государств встали в один ряд с организаторами СОР29, показав свою активную позицию в реализации глобальной климатической повестки. Это и стало моментом истины, показавшим естественное стремление современников к единению ради исполнения намерений и планов, в которых нуждается человечество.   
Президент Ильхам Алиев, напомнив о неблаговидной позиции отдельных центров силы, обнажил их лицемерие и лживость, имея в виду тех, кто предпочел обойти вниманием столь важное событие Организации Объединенных Наций. В их подходе отразилось и пренебрежение к тем, кто поддерживает усилия самой влиятельной международной организации, пытающейся обеспечивать консолидацию на пути серьезных вызовов и тревог. 
«Европейская комиссия попросила нас удвоить поставки газа в Европу к 2027 году, и это отражено в Декларации, подписанной председателем Европейской комиссии и мной два года назад в Баку. К сожалению, двойные стандарты, привычка поучать другие страны и политическое лицемерие стали устоявшимся modus operandi (образом действий) некоторых политиков, контролируемых государством НПО и СМИ по производству фейковых новостей в некоторых западных странах», - сказал глава государства, обнажив истинное лицо европейских политиков.
Организаторы и исполнители беспричинных и беспардонных атак на организатора мероприятия только показали, как Франция и ее малочисленные союзники идут против усилий сообщества и уклоняются от выполнения обязательных для всех решений и директив. Они ведь  предписаны для всех без исключения членов сообщества. А цели малой протестной группы не коррелируются с актуальной повесткой сообщества. 
Начав работу на высокой ноте, Бакинская конференция с первых же минут обнажила фиаско Парижа и его сообщников, которые попытались сыграть от обратного, но и здесь их поджидало поражение, причем позорное. Не случайно озвученные Президентом Ильхамом Алиевым цифры об участниках и высоком внимании глав государств и правительств десятков государств к событию вызвали воодушевление на церемонии открытия. Коллективный автопортрет сообщества стал выразительным ответом жалкой группе отказников, которые остались за дверью салона, где должны были найти решение важные вопросы.
Перед началом работы COP29 и во время мероприятия они продолжали свои  отвратительные, предвзятые и враждебные действия на дальних подступах, в заморских краях, склоняя образ Азербайджана. Но опять же никаких дивидендов для себя не приобрели. И это несмотря на то, что ими были использованы различные элементы грязной контрпропаганды и гибридной войны. Копья их язвительной кампании очернения образа Азербайджана ломались, ударяясь о броню устойчивой репутации страны, так много сделавшей для глобальной интеграции. На очереди были вопросы климатического оздоровления, потому генеральный секретарь ООН, опытный дипломат Антониу Гутерриш в своем приветственном слове особо подчеркнул: «Председательство может полностью рассчитывать на наше сотрудничество в деле поддержки ваших усилий по обеспечению успешного проведения конференции. Мы все в этом нуждаемся».
То был месседж недоброжелателям Бакинской СОР29, чтобы они понапрасну не прибегали к грязным методам, самым гнусным и оскорбительным действиям в момент, когда все человечество обеспокоено за судьбу будущего планеты. 
Ревность, зависть и лицемерие - это показатели слабой и несостоятельной политики, которая по определению не способна на что-либо конструктивное. Пример Азербайджана, умеющего парировать столь топорные и дерзкие притязания недоброжелателей, о многом свидетельствует, жаль только, что системные завистники ничему не научились.  
Группу оппонирующих событию ООН во главе с Францией одолевало желание в спешном порядке устроить подписание мирного договора с Арменией. В закулисной постановке усердствовала и администрация Дж.Байдена, которая после убедительной Победы Азербайджана во второй Карабахской войне безуспешно пыталась устроить антиазербайджанский политический балаган. Но устроители с треском провалились, добившись лишь позора. 
Вашингтон за время президентства Дж.Байдена лез из кожи вон, чтобы выдать свои сусальные миротворческие усилия за увесистый политический капитал. По большому счету за океаном так особенно и не вникали в особенности положения на Южном Кавказе. Там с помощью армянского лобби продвигался план скороспелого примирения в интересах янки. На фоне больших геополитических срывов администрации Дж.Байдена прорыв на армяно-азербайджанском направлении воспринимался спасительным ходом. 
В прессу просачивались сведения о намерениях авторов проекта искусственного мира на Кавказе, связанных с подготовкой базы для того, чтобы на почве мирного прорыва застолбить за американским истеблишментом возможность присвоения Нобелевской премии мира американскому руководству. И чего только не делали политические технологи заокеанских институтов, чтобы склонить Баку к сговорчивости вокруг фальшивых миротворческих инициатив!  
Из-за океана слышались требования относительно освобождения хайских преступников-сепаратистов, совершивших многочисленные военные преступления против азербайджанского народа. Дошло до того, что отдельные фанаты из политических кругов угрожали уничтожением нефтегазовой инфраструктуры Азербайджана, введением санкций и прочими ограничительными мерами. Из Баку звучал один вопрос: почему встает вопрос о наказании Азербайджана? Неужели потому, что он восстановил силу международного права на Южном Кавказе, осилив выполнение четырех резолюций СБ ООН?! 
В наступательном угаре американские лоббисты Иревана требовали вернуть карабахских армян в пределы Азербайджана и тем самым построить для них новое гнездо террора и сепаратизма. Скорее это было продиктовано желанием вернуть себе утраченную возможность управления регионом. Ничего не вышло. Баку переиграл зашоренных противников, которым важно было думать только о своих политических выгодах. Грязная политика не имела шансов на успех, и чуда не произошло.  
Неудивительно, что переживший позор неудачи Запад всеми силами уклоняется от выполнения своих обязательств по климатическому финансированию, оказывая давление на Азербайджан, хотя СОР29 является мероприятием ООН, а принимающая конференцию страна - всего лишь ответственный участник стратегически важного процесса. Он сделал все возможное, чтобы климатическая конференция добилась поставленных целей. 
Вся политическая и идеологическая грязь, которой попытались измазать все и вся устроители скандальной кампании, осталась на руках и одеянии авторов постыдного акта. Дискуссии в Баку еще раз обнажили лживое лицо нечистоплотных политиков и дельцов Запада, которые не постеснялись торпедировать усилия сообщества. 
В то время как мир ожидал от Запада как минимум $1 трлн на рекреацию климата, высокомерные менторы заговорили о реалистичности выделения всего лишь $250-300 млрд. Даже эту цифру озвучили в последний день мероприятия, чтобы не осталось времени для дальнейшей проработки с расчетом на увеличение выделяемых средств. 
Отравлявший на протяжении времени природную среду Запад снова попытался переложить ответственность за свои очевидные грехи на другие народы и государства. По этой причине некоторые силы и устроили агитационную экзекуцию глобальной климатической конференции. 
Перед лицом давления международного сообщества ведущим западным странам пришлось пойти на компромисс. Развивающиеся страны также смягчили позицию, осознав, что соглашение, достигнутое на основе взаимных уступок и компромиссов, лучше, чем отсутствие договоренностей. 
Бесспорно, результат многодневной работы мог бы стать более внушительным, не будь саботажа западных сил. Однако их разрушительный настрой не помешал Азербайджану принять важное мероприятие на высоком уровне. И тот факт, что долгожданная договоренность была достигнута в Баку, есть следствие большого успеха СОР29, который оформил прорыв, устремленный в будущее.
 

Не пропустите дальнейшие события, следите за актуальными новостями на Icma.az.
seeПросмотров:125
embedИсточник:https://br.az
archiveЭта новость заархивирована с источника 27 Ноября 2024 10:14
0 Комментариев
Войдите, чтобы оставлять комментарии...
Будьте первыми, кто ответит на публикацию...
topСамые читаемые
Самые обсуждаемые события прямо сейчас

ВСУ освободили село и пленили около 50 российских солдат Minval Politika

22 Октября 2025 19:44see375

"Атлетик" и "Карабах" объявили стартовые составы на матч Лиги чемпионов

22 Октября 2025 20:21see290

Супруга Илькина Гасани Айсель трогательно поздравила его с днем рождения

21 Октября 2025 20:51see267

Провокация против "Карабаха" в Бильбао перед матчем ЛЧ ФОТО

22 Октября 2025 09:44see261

Удар России по Харькову: шахеды попали в детский сад фото

22 Октября 2025 14:29see235

Парламентарий предложил унифицировать сроки пенсионных выплат

23 Октября 2025 00:32see227

Из Кремля ожидаются громкие новости Minval Politika

23 Октября 2025 19:28see212

Bloomberg: Атаки украинских дронов ускоряют продажи российской нефти

22 Октября 2025 04:33see200

ВСУ освободили Кучеров Яр видео

22 Октября 2025 19:51see184

Трамп заявил, что определится с решением о встрече с Путиным в течение двух дней

22 Октября 2025 03:18see174

Эльмир Алиев пробился в финал чемпионата мира U 23

21 Октября 2025 20:43see165

Страшное ДТП в Казахстане: погибли 12 человек Видео

23 Октября 2025 10:26see161

Фирудин Гурбанов: Религия определяет систему нравственных принципов

22 Октября 2025 11:44see157

В Ашхабаде начала работу конференция Нефть и газ Туркменистана 2025 (ФОТО)

22 Октября 2025 10:27see146

Стало известно, сколько болельщиков поддержат "Карабах" в матче против "Атлетика" в Бильбао

22 Октября 2025 18:45see139

Reuters: РФ в частном порядке подтвердила США требование получить весь Донбасс

22 Октября 2025 09:15see137

Le Monde: Нерешительность Дональда Трампа усиливает тревогу в Европе

22 Октября 2025 14:40see134

США создали координационный центр на юге Израиля для оценки ситуации в Газе

22 Октября 2025 10:42see134

Кобахидзе: Грузия укрепляет позиции регионального центра благодаря Среднему коридору

22 Октября 2025 18:11see132

Самолет австралийского премьера аварийно сел в США

22 Октября 2025 08:54see129
newsПоследние новости
Самые свежие и актуальные события дня