Баку принимает второй Азербайджанский форум халяльного бизнеса
Icma.az, со ссылкой на сайт Caliber.az, информирует.
В Баку начал работу второй Азербайджанский форум халяльного бизнеса (AZHAB).
Как сообщает Report, форум, организованный Агентством развития малого и среднего бизнеса Азербайджана (KOBİA) при поддержке Министерства экономики, в этом году посвящен теме «Халяльная индустрия как источник устойчивости в стремительно развивающемся мире».
Целью форума, который продлится два дня, является содействие установлению нового сотрудничества в сфере инвестиций и торговли, обмен мнениями и опытом, а также стимулирование привлечения иностранных инвестиций в Азербайджан.
В форуме принимают участие представители соответствующих структур из местных и зарубежных стран, эксперты в данной области, представители академических кругов, предприниматели и представители международных организаций.
«Форум AZHAB 2025» будет состоять из двух частей: конференция и выставка.
В рамках конференции будут обсуждаться традиционные сферы халяльной индустрии, включая финансы и туризм, управление халяльным бизнесом, «зелёный» переход, роль женщин в бизнесе и другие новые направления.
Также первое заседание форума будет посвящено официальной церемонии основания «Сети МСБ ОИС» (OIC-SMENET), которая служит укреплению сотрудничества структур, оказывающих поддержку МСБ в рамках Организации исламского сотрудничества (ОИС).
На выставке представлена продукция и услуги компаний из Азербайджана и зарубежных стран.
В рамках «Форума AZHAB 2025» Служба Халяль Исламской торговой палаты проведет двухдневный семинар на тему «Думай о халяль: что должен знать каждый бизнес». На семинаре представителям бизнеса, работающим в различных сферах, будет предоставлена информация о модели халяльного бизнеса, существующих стандартах в этой сфере и выводе продукции на международные рынки, а в Уголке Эксперта участникам будут предоставлены индивидуальные консультационные услуги по вопросам сертификации халяль.
Первый форум AZHAB состоялся в октябре 2024 года, и в мероприятии приняли участие в общей сложности 350 гостей, около 100 из разных регионов мира, включая Австралию, Америку, Евразию и Африку.


