COP29: Недостаток финансирования тормозит прогресс в борьбе с изменением климата Новости Азербайджана
Города используют свои возможности государственных закупок для расширения доступа к здоровым местным продуктам питания. Гражданское общество и благотворительные организации оказывают поддержку различным инициативам по масштабированию действий.
Об этом на конференции «Наследие агропродовольственной сферы: ключ к достижению глобальных климатических целей» сказала лидер высокого уровня ООН по климату на COP29 Нигяр Арпадараи.
«Многие из этих примеров можно увидеть в отчетах климатических лидеров, опубликованных сегодня. Однако остаются значительные барьеры и пробелы. Недостаток финансирования из всех источников, особенно для адаптации и устойчивости, препятствует прогрессу. Хотя существуют глобальные цели для людей, природы и климата, необходимо разрабатывать и укреплять показатели продовольственных систем и пути перехода, которые согласуются с этими целями, имеют четкие сроки и разрабатываются прозрачно и инклюзивно», – заявила она.
По словам Н.Арпадараи, также необходимо внедрять более строгие системы измерения и оценки для отслеживания прогресса во многих областях решений продовольственных систем.
«Критически важно расширять межсекторальное сотрудничество и взаимодействие по всей цепочке создания стоимости. Перед нами открывается огромная возможность масштабировать решения для обеспечения продовольственной и пищевой безопасности, повышения устойчивости к климатическим воздействиям, содействия достижению целей по смягчению последствий изменения климата, защиты и восстановления природы, создания процветающих и инклюзивных обществ и экономик», – добавила лидер высокого уровня ООН по климату на COP29.
Зулейха Исмайлова