Эльшан Ибрагимов: На азербайджанскую диаспору Подмосковья осуществляется колоссальное давление
По информации сайта Media az, передает Icma.az.
Глава азербайджанской диаспоры Подмосковья Эльшан Ибрагимов допустил роспуск общественной организации.
Об этом он сообщил РБК.
Отмечается, что это произошло на фоне его недавнего лишения гражданства и вынужденного отъезда из России. Сам Ибрагимов отрицает депортацию, он сказал, что у него изъяли паспорт и он сам уехал из страны. Изъятие паспорта, по его словам, не связано с проблемами с документами.
Комментируя ситуацию, глава азербайджанской диаспоры заявил, что общественная организация может существовать без руководителя три года, при условии, что обстановка нормализуется и «кто-то будет там».
«А если вот такое же отношение будет к диаспорским организациям. Ну, тогда, значит, действительно, какой смысл работать?» - считает Ибрагимов.
Дальнейшее решение примет правление региональной организации, уточнил глава диаспоры. Он также подчеркнул, что не собирает обращаться в суд. По словам Ибрагимова, сейчас на общественную организацию осуществляется «колоссальное давление», а «межгосударственные отношения испортились».
Ибрагимова лишили гражданства России в середине июля, а 9 июля он «вынужденно покинул» территорию страны, рассказал тогда РБК источник в диаспоре. После сообщений о лишении гражданства с сайта Общественной палаты Подмосковья также удалили упоминание про Эльшана Ибрагимова в качестве члена Консультативного совета по делам национально-культурных автономий Московской области.
Эльшан Мустафа оглы Ибрагимов с 2018 года возглавляет национально-культурную автономию азербайджанцев Московской области. Он был доверенным лицом губернатора Андрея Воробьева в период выборов 2018 года.
Депортация Ибрагимова и лишение его гражданства произошли на фоне напряженности в российско-азербайджанских отношениях, связанных, в частности, с задержанием и убийством азербайджанцев в Екатеринбурге.


