Эпштейн передавал сведения о британском принце Моссаду
Icma.az, ссылаясь на сайт Haqqin, отмечает.
Американский финансист Джеффри Эпштейн передавал иностранным разведкам, включая израильский «Моссад», конфиденциальную информацию о британском принце Эндрю. Об этом говорится в книге историка Эндрю Лоуни «Право имеющий: взлет и падение дома Йорков».

В издании, выдержки из которого опубликовала британская The Times, утверждается, что Эпштейн, предположительно, также передавал компрометирующие материалы о принце саудовским властям и разведорганам Ливии времен правления Муаммара Каддафи.
«Принц был полезным идиотом, который давал ему (Эпштейну) респектабельность, доступ к политическим лидерам и бизнес-возможности. Он легко его эксплуатировал», – пишет Лоуни.
Американский предприниматель Стивен Хоффенберг, знакомый с Эпштейном, сообщил автору книги, что финансист рассматривал принца Эндрю как «трофей». По его словам, Эпштейн удовлетворял склонность принца к женщинам и роскошной жизни, после чего тот делился с ним разведывательной информацией. Эпштейн, утверждает Хоффенберг, передавал эти данные Израилю. «Эндрю не осознавал, что его используют», — подчеркнул он.
Джеффри Эпштейн был задержан правоохранительными органами штата Нью-Йорк 6 июля 2019 года. По данным прокуратуры, в период с 2002 по 2005 год он организовывал визиты десятков несовершеннолетних девушек в свой особняк на Манхэттене — самой младшей из них было 14 лет. Среди его друзей и знакомых числилось множество высокопоставленных лиц из США и других стран, включая бывших президентов, известных бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Уголовное преследование в отношении Эпштейна было прекращено после его самоубийства в тюрьме 10 августа 2019 года. В том же году принц Эндрю был вынужден отказаться от исполнения официальных обязанностей на фоне скандала, связанного с делом Эпштейна. В 2022 году по решению королевы Елизаветы II принц был лишен почетных воинских званий и покровительства ряда общественных организаций. Также он утратил право на использование титула «Его Высочество», сохранив при этом звание герцога Йоркского.


