GÖKTÜRK 2B принят на вооружение ВВС Турции ФОТО
По материалам сайта Caliber.az, передает Icma.az.
Разработанный оборонной компанией TÜBİTAK UZAY первый турецкий спутник дистанционного зондирования Земли поступил на вооружение ВС Турции.
Как передает Caliber.Az, об этом сообщило SavunmaSanayiST.com на странице в соцсети Х.
Hava Kuvvetleri Komutanlığı envanterine alınan İMECE uydu sisteminin adı "GÖKTÜRK 2B" oldu. pic.twitter.com/pWLDBwUqlt
— SavunmaSanayiST.com (@SavunmaSanayiST) May 23, 2025
Согласно информации, IMECE, спутник дистанционного зондирования Земли с субметровым разрешением, поступил на вооружение Командования ВВС под названием GÖKTÜRK-2B.
В своей речи на церемонии директор Института TUBITAK SPACE Мехмет Нефес сказал, что они гордятся завершением создания турецкой космической экосистемы и поступлением спутника на вооружение Вооруженных сил Турции.
«Наш спутник IMECE теперь стал национальной силой. Как TÜBİTAK UZAY, мы испытываем большую гордость и волнение. Пока мы проводим эту церемонию, сейчас проходит испытание нашей электрооптической камеры высокого разрешения, которую мы использовали для экспорта опыта, полученного от IMECE, в Центре USET в TUSAŞ. После завершения испытаний мы вскоре экспортируем электрооптическую камеру. Наша цель — достичь положения, когда мы сможем производить и экспортировать наш собственный спутник наблюдения за Землей со всеми его подсистемами, нашими собственными ресурсами, человеческими ресурсами и инфраструктурой как страна. Мы продолжим достижения, достигнутые со спутниками IMECE-2 и IMECE-3. Мы продолжим наш путь с дополнительными функциями и улучшениями в каждом спутниковом проекте», — отметил Нефес.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:157
Эта новость заархивирована с источника 24 Мая 2025 17:55 



Войти
Online Xəbərlər
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Калькулятор колорий
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















