Icma.az
close
up
AZ
Menu

В Азербайджане выросло производство безалкогольных напитков

Трамп: Boeing должна была объявить дефолт Китаю

Кубок Турции: определился соперник Галатасарая в финале турнира

Нетаньяху и Эрдоган могут помириться в Баку искусство алиевской дипломатии

Трамп: Договоренность США и Ирана позволила бы сохранить жизни многим людям

Угроза войны привела к росту цен на авиабилеты по маршруту Нью Дели Баку главное на этот час

Трамп продает кепки с надписью Trump 2028

США отвергли требование Путина о радикальном сокращении армии Украины

Житель Турции после операции забыл родной язык

Революция, как дыхание весны былое и думы

Курс на прозрачность

Россия и Вьетнам обсудили возможность поставок российского СПГ

Иран предложил США договориться по ядерной программе Тегерана

Госдеп США отверг претензии о том, что Вашингтон много требует от Киева

Новую китайскую нейросеть уличили в жесткой цензуре запросов

Трамп: Украина потеряла много территорий, восстановить контроль над ними сложно

Завтра в Баку и на Абшероне будет дуть умеренный северный ветер

Телеканалу Space TV вынесено официальное предупреждение из за Рашада Даглы

В Азербайджане увеличилось производство этих видов электротехники

ОБСЕ и Бакинский порт обсудили сотрудничество в рамках зеленого проекта

Губительная ставка на эскалацию

Губительная ставка на эскалацию

По материалам сайта Бакинский рабочий, передает Icma.az.

Карабах после его освобождения от армянских вандалов не потерпит лжи

Активность на информационных платформах является стратегической задачей, поскольку обеспечивает преимущества на идеологическом фронте. Война на полях противостояния идет беспрерывно, и чтобы выдерживать напряжение, приходится иметь надежное подспорье и солидный запас ресурса. 

Одним из главных требований для достижения успеха является создание условий и предпосылок для фронтального ведения наступления. Иной раз для этого отдельные силы используют хитрость, идя на фальсификации. И когда общественное мнение заваливается мощными потоками лжи, достигается перевес. 

Однако он сохраняет свою силу в течение короткого времени. В конце концов, правда все равно одерживает верх над инсинуациями. 
На очередном заседании Комитета по социальным вопросам, вопросам здравоохранения и устойчивого развития ПАСЕ в Париже армянская делегация, положившись на силу метода «лучшая защита - это нападение», не скупилась на распыление информационной лжи. Ложь лилась рекой от главы армянской делегации, который ни с того ни с сего стал вдруг говорить о катастрофе, развернувшейся-де в Карабахе после его освобождения от армянских вандалов. 
Странно, что ни один представитель Армении до сих пор на международных площадках ни словом не обмолвился о трагедийном состоянии семи районов Азербайджана, которые по милости варваров и вандалов за годы армянской оккупации вернулись в каменный век. Вот где понятие «катастрофа» воплощено в полной мере. 
Наказанному агрессору не с руки об этом не только говорить, но и думать, потому что зловещий вид сровненных с землей городов и сел, уничтоженных дорог и инфраструктуры обнажает подлинный лик тех, кто причисляет себя к цивилизованным и культурным общностям. Чтобы перевести стрелки от собственных грехов на несуществующую проблему, армянские представители всецело ударяются в словоблудие о «жестокости азербайджанцев», которые «переплюнули аж самого Гитлера». 
Во-первых, с какого перепугу хайские эмиссары продолжают доставать зарубежную аудиторию сообщениями об оккупации Карабаха, который во все времена был азербайджанским и ни дня де-юре не входил в состав Армении? Во времена его оккупации армянские картографы печатали фальшивые карты, где исконно азербайджанский регион значился в пределах Армении. Но даже тогда во всех официальных регистрационных документах ООН, реестрах других международных структур Карабах всегда оставался неотъемлемой частью Азербайджана. Называя его «оккупированным», армяне выставляют себя на всеобщее посмешище. Если им это нравится, ради бога, пусть продолжают изощряться в том же духе. Но беда для них в другом. Разводя мошенническую пропагандистскую массу вокруг несуществующей оккупации, они рассчитывают на осуждение Азербайджана в салонах и коридорах международной дипломатии. И поскольку это не дает результата, они бесшабашно обвиняют международные силы в безразличии. 
И как же они должны реагировать на нытье лживых пропагандистов, если Карабах осенью 2020 года вернулся в родную гавань и все стало на свои места?! Неужели армяне забыли о четырех резолюциях СБ ООН, которые в начале 1990-х ребром поставили вопрос о безоговорочном выводе вооруженных сил Армении с азербайджанских территорий? Наверное, хайское племя страдает от беспамятства, иначе трудно объяснить странный расклад, при котором до них не доходят элементарные истины. 
С другой стороны, политически безграмотные демагоги пытаются всучить сообществу фальшивые клише о том, как Азербайджан осуществил этническую чистку в Карабахе, продолжив, как они выражаются, «геноцидальную политику в отношении армян». В новейшей истории если и имели место настоящие акты геноцида, то в анналы истории вошли два печальных события - в Ходжалы (1992) и в Сребренице (1995). 
А что до этнических чисток, то их массовое проявление также осталось за армянами, которые осуществили жестокий план в отношении азербайджанцев Армении в начале 1990-х годов. Иреван на сегодня трусливо обходит стороной обсуждение проблемы возвращения азербайджанцев в Западный Зангезур, где они родились и выросли. 
Баку не выгонял армян из Карабаха, и свидетельством тому их проживание на территории страны. Многие даже не покинули Карабах и, приняв гражданство Азербайджана, живут в Ханкенди и других населенных пунктах, в том числе и в Баку. Так что острое звучание проблемы возвращения перемещенных лиц на исконные места - это не про Азербайджан, а про Армению, которая патологически боится даже обсуждения темы. Знать бы причину страха. 
Сообщество наслышано об истории появления армян на Кавказе. Два столетия назад после Русско-персидской войны 1826-1828 годов победитель в лице российской короны распорядился переселить христиан Персии и Османской империи в новые кавказские ареалы. Уполномоченный российского императора полковник Лазарев, кстати, армянин по происхождению, выполняя веление самодержца Николая I, стал переселять только армян, оставив вне процесса айсоров, несторианцев, греков и других христиан. Новые насельники исторических тюркских ареалов стали обживать нетрадиционные места, и с тех пор пошли необъявленной войной против исторического наследия законных хозяев территорий. 
В 1832 году российский престол распорядился о приостановке деятельности Албанской церкви с последующей передачей ее имущества в ведение армянской григорианской церкви. Хайское племя, узрев в этой реформе исторический шанс, стало присваивать себе не только наследие албанской культуры, но и автохтонной мусульманской. Хачкары армян стали настоящим оружием в руках пришлых, у которых проявились растущие аппетиты ко всему культурно-историческому наследию региона. 
Война за присвоение чужого продолжается поныне. И в первую, и во вторую Карабахские войны армянские вандалы системно уничтожали памятники не только исламской эпохи, но и доисламской тоже. Это было вызвано решением радикальных армянских кругов об уничтожении на корню следов тюркской культуры, чтобы в последующем после аннексии азербайджанских земель положить конец дискуссиям об истинных хозяевах кавказских ареалов. 
Следы азербайджанского культурно-исторического наследия стерты с лица земли в Иреване и других городах Армении, 90% территории которых являются исконно азербайджанскими. Тот же варварский почерк армян дал о себе знать на 20% азербайджанских территорий, которые на протяжении тридцати лет находились под оккупацией чужеземцев-армян. 
Огнем и мечом прошедшие по историческим памятникам агрессоры оставили после себя выжженную землю, и сегодня, когда они приписывают азербайджанцам необоснованные обвинения по разрушению армянских церквей, мемориальных комплексов и прочих строений, они лукавят. Вот и на этот раз в Париже армянский представитель пытался возложить на Азербайджан вину за несодеянные преступления, чтобы скрыть ужасные грехи своей страны. 
Когда лжецы льют фальшивые слезы по якобы уничтоженным культурным и духовным центрам, библиотекам и школам и пр., они пытаются заострить внимание зарубежной аудитории на мифических потерях. Азербайджанцы не уничтожают наследие, а создают и приумножают его. Армяне же или уничтожили, или же присвоили музейные коллекции Агдама, Кяльбаджара, Зангилана, Губадлы и других городов и населенных пунктов в ходе оккупации. Не раз украденные ими ценные и уникальные экспонаты разграбленных азербайджанских музеев и запасников всплывали на аукционах европейских и других городов мира. Они не стыдятся выдавать чужое за свое и наживаться на этом. 
Выступивший от имени своей страны глава делегации наплел глупостей, что называется, дай бог. Скрестив ежа и ужа, обнажил свое скудоумие, связав вопрос возвращения армян в Карабах с судебным процессом в Баку над бывшими главарями незаконного сепаратистского режима. Однако никакой корреляции между двумя мотивами нет и быть не может, потому что одна проблема лежит сугубо в гуманитарной плоскости, а другая - в уголовной. Желающие вернуться к родным очагам в Карабах могут сделать это в любой момент, если, конечно, они не запятнали себя тяжкими преступлениями. Даже виновные в незаконных делах могут вернуться, но с условием, что сперва предстанут перед правосудием. А руководители непризнанной республики должны ответить перед законом за все свои злодеяния. Этот вопрос - вне обсуждений, потому что они принесли много бед безвинным людям. Их этническая и религиозная принадлежность не имеет никакого отношения к судебному процессу. Они повинны не только перед азербайджанцами, но и перед несчастными армянами, которыми прикрывались, держа их за живой щит, и от их имени провозглашали высокопарные призывы и лозунги о самоопределении. Для простых армян, не аффилированных с так называемой «фальшивой» властью Ханкенди, кошмары закончились. 
Серьезную обеспокоенность выступивший от Армении представитель выразил по случаю закрытия офисов таких международных гуманитарных, правозащитных и медиапредставительств, как Международный Комитет Красного Креста, агентства ООН, Transparency International, а также бюро британской медиакорпорации BBC. Все им названные и даже не названные структуры за годы аккредитации в Азербайджане больше были завязаны на политических процессах, нежели гуманитарных. 
Власти не раз их предупреждали о недопустимости совмещения прямых функциональных обязательств с посторонними, то есть политическими. Иностранные представители грубо злоупотребляли своим положением, не считая необходимым принести извинения правительству и народу Азербайджана. Но чаша терпения переполнилась, и санкции в отношении нарушителей стали неизбежностью. Иностранные представительства, приступая к работе в разных странах, первым делом обязуются не нарушать местных законов и не выходить за рамки своих полномочий. По этим статьям названные структуры не раз были пойманы с поличным. Потому их ждал такой нерадостный исход, и они его получили. 
Это не первый случай, когда армянские представители используют международные платформы в своих корпоративных целях, да еще и заливая поле дискуссий потоками лжи. Знатоки конфликтологии говорят, что войны и конфликты требуют искусства изощренной лжи. Армяне это правило усвоили с лихвой, потому и заправляют свои пропагандистские орудия снарядами фальши. Но этим они никогда не добьются стратегического превосходства. 
Самое же печальное в том, что они и думать не думают о мире и доверии. Видать, эти блага и ценности созданы не для них. 

Продолжайте следить за ситуацией на Icma.az, где мы всегда предоставляем свежие новости.
seeПросмотров:99
embedИсточник:https://br.az
archiveЭта новость заархивирована с источника 11 Марта 2025 10:45
0 Комментариев
Войдите, чтобы оставлять комментарии...
Будьте первыми, кто ответит на публикацию...
topСамые читаемые
Самые обсуждаемые события прямо сейчас

В Азербайджане выросло производство безалкогольных напитков

25 Апреля 2025 06:12see321

Трамп: Boeing должна была объявить дефолт Китаю

25 Апреля 2025 01:01see286

Кубок Турции: определился соперник Галатасарая в финале турнира

25 Апреля 2025 01:46see284

Нетаньяху и Эрдоган могут помириться в Баку искусство алиевской дипломатии

25 Апреля 2025 01:13see278

Трамп: Договоренность США и Ирана позволила бы сохранить жизни многим людям

25 Апреля 2025 01:58see274

Угроза войны привела к росту цен на авиабилеты по маршруту Нью Дели Баку главное на этот час

25 Апреля 2025 20:01see227

Трамп продает кепки с надписью Trump 2028

25 Апреля 2025 00:33see198

США отвергли требование Путина о радикальном сокращении армии Украины

24 Апреля 2025 23:51see192

Житель Турции после операции забыл родной язык

25 Апреля 2025 22:51see190

Революция, как дыхание весны былое и думы

25 Апреля 2025 01:00see186

Курс на прозрачность

26 Апреля 2025 06:03see173

Россия и Вьетнам обсудили возможность поставок российского СПГ

25 Апреля 2025 02:00see167

Иран предложил США договориться по ядерной программе Тегерана

24 Апреля 2025 20:00see160

Госдеп США отверг претензии о том, что Вашингтон много требует от Киева

25 Апреля 2025 02:30see155

Новую китайскую нейросеть уличили в жесткой цензуре запросов

25 Апреля 2025 06:31see154

Трамп: Украина потеряла много территорий, восстановить контроль над ними сложно

25 Апреля 2025 00:15see153

Завтра в Баку и на Абшероне будет дуть умеренный северный ветер

25 Апреля 2025 12:46see149

Телеканалу Space TV вынесено официальное предупреждение из за Рашада Даглы

25 Апреля 2025 04:30see143

В Азербайджане увеличилось производство этих видов электротехники

26 Апреля 2025 07:36see136

ОБСЕ и Бакинский порт обсудили сотрудничество в рамках зеленого проекта

25 Апреля 2025 19:04see129
newsПоследние новости
Самые свежие и актуальные события дня