Хочешь убедить Баку, Пашинян? Тогда начни с этого шага
Как сообщает Icma.az, ссылаясь на сайт Minval.
Армянские реваншисты и прочие недобитки, препятствующие цивилизованному процессу нормализации отношений с Азербайджаном, похоже, не собираются бросать свои старые привычки и отказываться от бредовых инициатив.
Субтильная кучка маргиналов во главе с бывшим так называемым президентом почившего сепаратистского режима в Карабахе, имитируя некую политическую активность, транслирует о сроках эфемерных полномочий последнего несостоявшегося главаря Самвела Шахраманяна. Мало того, что этого малодушного обрадовали «избранием» на «пост» «президента» в момент, когда другие, более ушлые представители преступного режима, почуяли запах жаренного, так теперь этого чахлого лапшеуха вновь хотят задействовать в своих политических целях.
По сообщениям армянских пабликов, С.Шахраманян заявил, что в ближайшее время примет решение о своем дальнейшем пребывании на «посту президента». По его словам, срок «полномочий» истекает 21 мая, после чего «парламент» незаконного режима может организовать новые «выборы». Честно говоря, мы слабо можем себе представить, что можно продлить срок того, что существовало лишь в умах армянских утопистов. То же самое касается «парламента» и «выборов». Во-вторых, раз у настойчивых хайских отщепенцев такая короткая память, то мы им напомним, что тот же Шахраманян собственноручно подписал «указ о действиях, вытекающих из ситуации, создавшейся после 19 сентября 2023 года». Он своей подписью утвердил роспуск «государственных» учреждений и организаций, находящиеся в их «ведомственном» подчинении до 1 января 2024 года, и прекращении своего существования «Республики Нагорный Карабах».
Но таковы армяне… Подобные манипуляции с ними случаются часто, поэтому Азербайджану лучше остальных известно, насколько сильно могут отличаться заявления от реальных действий.
Если в Армении считается нормальным подписаться под документом, а потом совершенно спокойно забыть об этом, то к чему тогда все эти потуги в отношении мирного договора? Армения – яркий пример того, как нельзя поступать и может служить образцом авантюрной политики.
Именно такое наглядное поведение в его классическом обрамлении на армянский лад, в целом, их отличительная черта – отказываться от выполнения взятых на себя обязательств, что доказывает лживую армянскую сущность. Поэтому азербайджанская сторона требует от Еревана фундаментальных гарантий, от следования которым потом эти прохвосты не будут иметь возможности отвертеться.
Нынешнее руководство Армении должно подтвердить признание территориальной целостности Азербайджана не только на словах, но и конкретными действиями, то есть отказаться от притязаний на конституционном уровне. Баку неоднократно выдвигал это требование как основное, невыполнение которого является одним из препятствий на пути к миру в регионе.
Чтобы продемонстрировать стремление к миру и нормализации отношений с Баку, Ереван, отказавшись от агрессивной и захватнической политики, должен прекратить функционирование подобных незаконных образований во главе с шахраманянами и прочими проходимцами. Баку и все мировое сообщество должны увидеть не только намерения, но и реальные действия, когда Ереван закрывает представительство преступного режима, а также решительно пресекает скопище так называемого парламента.
Последнее заявление Никола Пашиняна о том, что с «карабахским движением» должно быть покончено, требует своего логического завершения, то есть практических шагов.
Наблюдающаяся в последнее время активность реваншистских кругов в Армении, в частности победа этих сил на местных выборах в ряде регионов республики, пока дает повод думать, что власти не готовы к реальным действиям, чем серьезно тормозят реализацию мирных намерений в регионе. Движение по линии реваншизма и поощрение деклассированных элементов не сулит Армении ничего позитивного.
Пора Армении сделать шаг навстречу, чтобы в Азербайджане не ощущали многолетней усталости от проставления бесконечных кавычек при упоминании разного рода бесхозных и деструктивных сил.

