Icma.az
close
up
AZ
Климатическое финансирование на Южном Кавказе: новые перспективы и вызовы Новости Азербайджана

Климатическое финансирование на Южном Кавказе: новые перспективы и вызовы Новости Азербайджана

Сегодня в рамках CОР29 состоялось мероприятие на тему «Панорама климатического финансирования на Южном Кавказе и в Центральной Азии», организованное Азербайджанской операционной компанией CОР29.

На мероприятии обсуждались текущее состояние и потенциал климатического финансирования в этих регионах.

На мероприятии выступили представители Всемирного банка, Японского банка для международного сотрудничества, PASHA Bank, Международного финансового центра «Астана».

Говоря о стабильных инвестициях, партнерстве между государственным и частным сектором, региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Роланд Прайс отметил, что изменение климата заметно повлияло на все три страны Южного Кавказа. Подчеркнув, что одной из самых больших проблем на Южном Кавказе является нехватка воды, региональный директор отметил, что ключевым вопросом здесь является сотрудничество государственного и частного секторов.

Исполнительный директор Японского банка по международному сотрудничеству Хироко Яно подчеркнула, что первостепенным вопросом формирования климатического финансирования является международное сотрудничество.

Говоря о том, что Всемирный банк создает бюрократические барьеры при работе со странами, с которыми он сотрудничает, Роланд Прайс подтвердил наличие бюрократии в политике Всемирного банка. Он отметил, что эта бюрократия заметна на начальном этапе сотрудничества, в процессе оформления документов, на более поздних этапах требования смягчаются.

Заместитель председателя правления PASHA Bank Бахруз Нагиев, говоря о наиболее надежных инструментах формирования климатического финансирования на Южном Кавказе и в Центральной Азии, сказал, что это зависит от многих нюансов, в том числе от формы проектов, механизмов, климатической политики и т. д.

Говоря о «зеленых» облигациях, которые считаются новыми «зелеными» коридорами финансирования, генеральный директор Центра зеленого финансирования Международного финансового центра «Астана» (AIFC) Манас Гиждуаниев отметил, что Казахстан выпустил свои первые «зеленые» облигации в 2020 году и еще раз показал, что выполняет свои обязательства в этой области. Он отметил, что недостаточно гарантийных и надежных проектов для банка и подчеркнул важность работы в этой области.

Источник: АПА

Больше фото здесь: PhotoStock.az

seeПросмотров:65
embedИсточник:https://media.az
0 Комментариев
Войдите, чтобы оставлять комментарии...
Будьте первыми, кто ответит на публикацию...
topСамые читаемые
Самые обсуждаемые события прямо сейчас
newsПоследние новости
Самые свежие и актуальные события дня