Кто составил текст мирного плана Трампа? в англоязычной версии есть неуклюжие фразы
По материалам сайта Zerkalo.az, передает Icma.az.
Проект мирного плана Соединенных Штатов по Украине из 28 пунктов, вероятно, изначально был составлен на русском языке, так как в его англоязычной версии есть «неуклюжие» конструкции, выяснил корреспондент The Guardian Люк Хардинг.
Речь идет, в частности, о третьем пункте плана, который гласит: «Ожидается (It is expected), что Россия не будет вторгаться в соседние страны, а НАТО не будет расширяться дальше». Хардинг отмечает, что сочетание «It is expected» для английского языка — это «неуклюжая пассивная конструкция»; с грамматической точки зрения вариант «ожидается» в русском варианте более логичен и не выглядит странно. Среди других русизмов, которые, по всей видимости, проникли в текст, — «неоднозначности» («ambiguities») и «закрепить» («to enshrine»), добавил Хардинг, замечая, что указанные особенности «вызывают вопросы об авторстве текста».
Ранее в Белом доме сообщали, что проект плана составлял спецпосланник президента США Стив Уиткофф совместно с представителем главы российского государства Кириллом Дмитриевым. Сообщалось, что они написали текст во время встречи в Майами. При этом сама Украина и ее европейские союзники не были допущены к составлению плана.
CNN сообщает, что администрация Трампа хочет, чтобы Россия и Украина заключили соглашение до конца этого года. В то же время источники The Washington Post (WP) рассказали, что мирный план США потребует месяцы переговоров для приведения его в формат, приемлемый для Украины.
По данным источников Reuters, Вашингтон пригрозил Киеву, что перестанет передавать украинским военным оружие и разведданные, если руководство не подпишет предложенный США мирный план к 28 ноября.
Несмотря на это, лидеры стран Европы в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским отвергли ключевые пункты плана США. Согласно заявлению правительства Германии, которое привел Bloomberg, европейские лидеры договорились, что ВСУ должны сохранять способность защищать суверенитет страны, а текущая линия соприкосновения должна стать отправной точкой для любых мирных переговоров.
Люк Хардинг долгое время работал в России. В 2011 году он стал первым иностранным журналистом, высланным из страны после холодной войны, – якобы за нарушение правил аккредитации. Перед этим Хардинг в течение нескольких месяцев опубликовал в The Guardian ряд статей по материалам WikiLeaks, в том числе о предполагаемых связях между представителями российских властей, олигархами и организованной преступностью. После международной кампании в защиту Хардинга российские власти выдали ему новую визу.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:53
Эта новость заархивирована с источника 21 Ноября 2025 23:05 



Войти
Online Xəbərlər
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Калькулятор колорий
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















