Мост мира: между обществами Баку и Еревана действительно начинает формироваться диалог
Как передает Icma.az, основываясь на информации сайта Media az.
21-22 ноября в рамках инициативы «Мост мира» в Баку состоялся визит группы представителей гражданского общества Армении. В столицу Азербайджана прибыли Арег Кочинян, Борис Навасардян, Наира Султанян, Нарек Минасян и Самвел Меликсетян. Здесь они встретились с коллегами из Азербайджана – Фархадом Мамедовым, Русифом Гусейновым, Кямалей Мамедовой, Рамилем Искендерли и Фуадом Абдуллаевым.
Стороны обсудили динамику мирного процесса между Баку и Ереваном, роль гражданского общества в укреплении доверия, а также потенциальные направления совместных проектов, намеченных к реализации в ближайшем будущем. Особое внимание было уделено темам, вызывающим взаимный интерес общественников Азербайджана и Армении.
По итогам встречи была достигнута договоренность об активизации совместной деятельности в медийном пространстве, налаживании прямых контактов между экспертными группами и дальнейшей вовлеченности гражданских обществ Азербайджана и Армении в мирный процесс. Участники договорились продолжать рабочие контакты и планировать будущие визиты в рамках инициативы «Мост мира».
Во время визита также состоялась встреча членов инициативы с помощником президента Азербайджана – заведующим отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикметом Гаджиевым. В ходе беседы были обсуждены шаги, предпринятые Баку и Ереваном после Вашингтонской встречи и направленные на дальнейшее укрепление мирной повестки.
И всё вроде бы нормально, и даже более того. Но, к сожалению, без ложки дёгтя не обошлось. Так, один из известных представителей армянской оппозиции, представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн», депутат блока «Армения» Ишхан Сагателян в Facebook резко раскритиковал визит.
Своим мнением об этом поделились с Media.Az известные обозреватели.
Армянский аналитик и публицист Ишхан Вердян полагает, что подобные заявления – продолжение деструктивной линии партии «Дашнакцутюн». «Эта партия должна быть признана в Армении экстремистской организацией, а ее активные члены – такие как Ишхан Сагателян – привлечены к уголовной ответственности, в том числе за узурпацию власти и геноцид. Иначе они при каждом удобном случае будут вспоминать свой «Арцах», а его главарей-террористов представлять как национальную гордость и совесть Армении», – убежден И.Вердян.
В свою очередь депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков подчеркнул, что между обществами двух стран действительно начинает формироваться диалог – важнейший элемент укрепления доверия.
«Армянская оппозиция критикует всё подряд, пытаясь найти негатив в любом процессе. А дашнаки, представляющие оппозицию, являются не только закоренелыми врагами тюрков, но и фактически противниками самой Армении. Они готовы пожертвовать интересами своей страны ради сохранения антитюркских фобий, которые десятилетиями внедряли в общественное сознание. Дашнаки шаг за шагом терпят крах, и теперь они делают последние судорожные попытки проявить активность», – заявил депутат.
Мехти Мамедов
Другие новости на эту тему:
Просмотров:55
Эта новость заархивирована с источника 24 Ноября 2025 15:14 



Войти
Online Xəbərlər
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Калькулятор колорий
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















