Icma.az
close
up
AZ
Menu

Право знать правду

В Турции убит один из организаторов погрома в аэропорту Махачкалы

РФ ночью атаковала Запорожье и Днепропетровскую область: повреждены здания, возникли пожары ВИДЕО

Курбан против Гурбана

Стартовал приём заявок на участие в конкурсе EY Предприниматель года 2026 ФОТО

Кому то в России и Путин не указ? Minval Politika

Вотум недоверия провалился

Россию выдворили… И она приспосабливается наш комментарий

Президент Азербайджана обратился к участникам IV заседания Азиатского культурного совета

Рамиз Мехтиев и его близкие под запретом на выезд из страны

Турция формирует новый рынок труда для граждан тюркских стран. Но есть нюансы Minval Politika

СМИ: В Турции убит объявленный Россией в розыск владелец Telegram канала Утро Дагестан Фото

Трамп на русских больше не клюет горячая тема

Обыски в доме экс премьера Грузии

ВСУ нанесли удар по нефтебазе в Крыму видео

Уиткофф и Мкртчян обсудили Южный Кавказ

Возможный визит Путина в Венгрию и ЕС будет первым за шесть лет

Путин одобрил открытие в России представительства МВД Таджикистана

Самолёт авиакомпании Uzbekistan Airways совершил вынужденную посадку в Баку Minval Politika

Ермак: Украина ждет решения США по ракетам Tomahawk

Неолиберальная Европа атакует Южный Кавказ АНАЛИТИКА Новости Азербайджана

Неолиберальная Европа атакует Южный Кавказ АНАЛИТИКА Новости Азербайджана

Icma.az сообщает, ссылаясь на сайт Media az.

Неолиберальный глобализм - дух и буква политики современного Запада - проявляет себя «во всей красе» по всему миру. В том числе и на Южном Кавказе, который можно считать наглядным примером того, какие средства пускаются в ход западными глобалистами для подчинения национальных государств. Даже Грузия, несмотря на самоотверженное следование «европейскому пути» в течение более чем трех десятилетий с момента восстановления ее независимости, подвергается нещадной экзекуции со стороны США и Евросоюза только за свое стремление сохранить суверенитет и национальную идентичность.

Последние события в Грузии и вокруг нее не оставляют никаких сомнений в том, что Запад фактически добивается смены власти в самой проевропейской республике Южного Кавказа. Неприятие итогов недавних выборов в грузинский парламент со стороны европейской бюрократии наложилось на выражаемое в течение всех последних месяцев требование Брюсселя об отмене принятых в Грузии законов о прозрачности иностранного влияния и о семейных ценностях и защите несовершеннолетних.

В результате, при поддержке ЕС в Грузии проводятся акции радикально-прозападных оппозиционных сил, отказывающихся признавать свое поражение на выборах и требующих назначения повторного голосования. В то же время ведущие европейские центры наращивают давление на официальный Тбилиси, провоцируя, по сути, совершение государственного переворота в Грузии.

Лидеры стран так называемого «Веймарского треугольника» - президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Польши Дональд Туск - выступили в рамках Будапештского саммита Европейского политического сообщества с совместным заявлением, в котором указали на «невозможность» поддержать начало переговоров о вступлении Грузии в ЕС. Но главное - они призвали «быстро провести прозрачные расследования, чтобы изучить все жалобы и пролить свет на нарушения», которые якобы имели место в ходе грузинских выборов.

О том, что именно подразумевается под «прозрачными расследованиями», становится ясно из заявления депутатов Европарламента и руководителей парламентских комитетов девяти стран ЕС (Австрии, Бельгии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии). Авторы заявления призвали провести «международное расследование» выборов в Грузии и ввести санкции против политических лидеров и должностных лиц этой страны. В том же случае, если грузинские власти откажутся от проведения международного расследования выборов, европейские законодатели угрожают заморозить все средства ЕС, задействованные в проектах помощи государственным и общественным институтам Грузии, а также пересмотреть либерализацию визового режима с этой страной.

С требованием о проведении «независимого расследования» итогов парламентских выборов в Грузии выступила и одна из ведущих говорящих голов европейского неолиберализма - Жозеп Боррель, который пока еще (до 1 декабря) функционирует в должности верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Но дальше, как говорится, больше. В Тбилиси прибыл «десант» высокопоставленных депутатов восьми стран Евросоюза (Германии, Франции, Польши, Швеции, Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии). Они озвучили требование проведения «независимого расследования» с привлечением ЕС, Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на митинге оппозиционеров, выразив им свою поддержку в борьбе против правящей партии «Грузинская мечта».

К слову сказать, это не первый вопиющий пример столь наглого вмешательства ЕС во внутренние дела Грузии. В мае нынешнего года участие в акции грузинских оппозиционеров приняли главы МИД Исландии, Литвы и Эстонии, а также депутаты парламентов Германии, Чехии, Польши, Литвы и Финляндии. Представители властей Грузии осудили подобное внешнее вмешательство во внутриполитическую жизнь страны, призывы европейских деятелей к грузинскому народу «не подчиняться власти». Поскольку эти действия исходят из того «видения», что Грузия не является суверенным и независимым государством.

Нынешнее, поствыборное, вмешательство во внутренние дела Грузии столь же очевидно свидетельствует о преследуемой Евросоюзом цели. Как сказал спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили, «мы сполна увидели и ложь, и желание подчинить себе, и призыв к беспорядкам, а особенно обильно - поцелуй Иуды, выдаваемый за любовь к грузинам».

Депутаты стран ЕС, беспардонно участвовавшие в антиправительственной акции в Тбилиси, подтвердили, что целью Брюсселя является исключительно смена власти в Грузии с последующим приведением страны в послушное, угодное западным элитам состояние. Просто эта цель искусно маскируется под якобы обеспокоенность за судьбу грузинской демократии.

О лицемерии ЕС и других центров «западной демократии» лучше всех на Южном Кавказе осведомлен Азербайджан. Уже не первый год он противостоит попыткам западных центров вторгаться в его внутренние дела, навязать ему чуждые ценности и образ жизни. Азербайджанская Республика последовательно отстаивает свою государственную независимость, что буквально выводит из себя те мировые круги, которые оказались не способны переварить и полностью соответствующее международно-правовым принципам и нормам восстановление суверенитета и территориальной целостности Азербайджана по итогам развязанной Арменией Карабахской войны. Очередное подтверждение того, что представляет собой «принципиальность» отдельных сил внутри ЕС и, в частности, Франции, претендующей на роль первой скрипки в неолиберальном оркестре Старого Света, явил их отказ посетить климатический саммит ООН в Баку.

Весьма показательно и то, что примеру этих кругов, похоже, решила последовать и Армения - самое слабое звено на Южном Кавказе с точки зрения своей государственной состоятельности, способности быть по-настоящему независимой страной, не допускающей своего использования в качестве средства реализации интересов внешних сил. Именно Армения соглашается выполнять роль проводника западных интересов в ущерб интересам региональной безопасности и сотрудничества. Однако это ее согласие вновь выступать орудием против соседних государств, прежде всего, Азербайджана, чревато лишь трагическими последствиями для самой Армении.

Официальный Баку направил по этому случаю специальный месседж. Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, затронув вопрос неучастия Армении в климатической конференции, напомнил о том, что эта страна и связанные с ней силы в преддверии COP29 принимали активное участие в антиазербайджанской пропаганде. Кроме того, Гаджиев объяснил затягивание переговоров по выработке мирного договора тем, что армянская сторона вовремя не ответила на предложения Азербайджана. При этом Армения лицемерно выражает свою «приверженность» региональному сотрудничеству и партнерству.

Все это вновь разоблачает подлинную суть политики Армении и стоящих за ней мировых кругов. Разоблачает и еще больше актуализирует продолжение борьбы свободолюбивых стран региона за защиту своего суверенитета, национальной идентичности, традиционных ценностей.

Источник: Oxu.Az

Оставайтесь с нами на Icma.az, чтобы не пропустить важные новости и обновления по данной теме.
seeПросмотров:76
embedИсточник:https://media.az
archiveЭта новость заархивирована с источника 15 Ноября 2024 11:01
0 Комментариев
Войдите, чтобы оставлять комментарии...
Будьте первыми, кто ответит на публикацию...
topСамые читаемые
Самые обсуждаемые события прямо сейчас

Право знать правду

17 Октября 2025 05:26see242

В Турции убит один из организаторов погрома в аэропорту Махачкалы

18 Октября 2025 10:21see214

РФ ночью атаковала Запорожье и Днепропетровскую область: повреждены здания, возникли пожары ВИДЕО

18 Октября 2025 12:23see202

Курбан против Гурбана

17 Октября 2025 18:33see192

Стартовал приём заявок на участие в конкурсе EY Предприниматель года 2026 ФОТО

17 Октября 2025 13:59see188

Кому то в России и Путин не указ? Minval Politika

17 Октября 2025 10:10see184

Вотум недоверия провалился

17 Октября 2025 04:53see179

Россию выдворили… И она приспосабливается наш комментарий

17 Октября 2025 16:04see179

Президент Азербайджана обратился к участникам IV заседания Азиатского культурного совета

17 Октября 2025 14:16see178

Рамиз Мехтиев и его близкие под запретом на выезд из страны

17 Октября 2025 20:05see159

Турция формирует новый рынок труда для граждан тюркских стран. Но есть нюансы Minval Politika

17 Октября 2025 10:57see158

СМИ: В Турции убит объявленный Россией в розыск владелец Telegram канала Утро Дагестан Фото

18 Октября 2025 09:21see152

Трамп на русских больше не клюет горячая тема

18 Октября 2025 02:04see142

Обыски в доме экс премьера Грузии

17 Октября 2025 19:22see136

ВСУ нанесли удар по нефтебазе в Крыму видео

17 Октября 2025 19:33see131

Уиткофф и Мкртчян обсудили Южный Кавказ

17 Октября 2025 10:12see130

Возможный визит Путина в Венгрию и ЕС будет первым за шесть лет

17 Октября 2025 02:27see128

Путин одобрил открытие в России представительства МВД Таджикистана

17 Октября 2025 19:12see127

Самолёт авиакомпании Uzbekistan Airways совершил вынужденную посадку в Баку Minval Politika

17 Октября 2025 19:40see125

Ермак: Украина ждет решения США по ракетам Tomahawk

17 Октября 2025 13:02see123
newsПоследние новости
Самые свежие и актуальные события дня