Природа под угрозой: экологические нарушения в горнодобывающем секторе Армении Новости Азербайджана
Если страна осуществляет горнодобывающую деятельность вблизи границы, вредные вещества посредством подземных вод негативно влияют на экологию соседних стран.
Об этом заявила шведская экоактивистка Хелен Линдмарк в ходе обсуждений о воздействии горнодобывающей промышленности Армении на экологию Южного Кавказа в рамках COP29.
Она подчеркнула, что местные жители не должны молчать в подобных случаях:
«Для этого необходимо объединить усилия. Если мы продемонстрируем единство, крупные компании будут обязаны предоставлять отчеты. При необходимости следует осуществлять объединение на глобальном уровне и бороться с загрязнением окружающей среды».
Она добавила, что основная цель обсуждений на COP - обеспечить здоровое будущее и чистую окружающую среду для будущих поколений:
«Мы должны найти способы действовать сообща и последовательно, чтобы вместе построить здоровое будущее. Негативное влияние горнодобывающей промышленности ощущается во многих регионах мира. Поэтому я считаю, что необходимы решения глобального масштаба».
Источник: Report
14:39
В рамках 29-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29) проходят обсуждения о воздействии горнодобывающей промышленности Армении на экологию Южного Кавказа.
Коалиция Environmental Protection First организовала ряд дискуссий, посвящённых грубому нарушению Ереваном международных экологических норм и стандартов.
Напомним, что 7 августа 2023 года неправительственные организации Азербайджана выступили с заявлением о создании коалиции Environmental Protection First для борьбы с грубым нарушением Арменией экологических норм и стандартов в горнодобывающей промышленности. Основной задачей коалиции является постоянный мониторинг всеми законными способами процессов в горнодобывающей отрасли Армении и усиление борьбы с нарушениями.