Роль ХАМАС Украине, Израиля России главная тема
Как сообщает Icma.az, ссылаясь на сайт Haqqin.
Желание американского президента оживить дипломатические усилия на российско-украинском направлении имеет достаточно простое объяснение. Казалось бы, после Анкориджа и провалившейся идеи все переиграть в Будапеште и таки выйти на «большую сделку», был выбран, наконец, вариант перестать ожидать от Путина подарков, а оказать на него жесткое давление. Пошли грозные разговоры о возможности передачи Украине «томагавков», и впервые за второе президентство Трампа против российских кампаний были введены неприятные санкции, затем пообещали еще порцию, те самые «адские» санкции, которые американские сенаторы приготовили еще в мае, но все ждали, когда Трамп разрешит.
Но путь усиливающегося давления на Кремль не обещал быстрого результата, его эффекты проявились бы где-то в 2026 году. А успехи американскому президенту нужны прямо сейчас, поскольку к началу этого самого 2026 года, когда должны пройти очень важные промежуточные выборы, ситуация складывается для него невесело. Помимо бесславной сдачи Нью-Йорка и пары губернаторских мест демократам, а также неприятных для Республиканской партии последствий шатдауна, уже очевидно, что Белому дому предстоит ожесточенно отбиваться от неприятностей, связанных с публикацией переписки Джеффри Эпштейна, блокировать которую отказались даже самые верные республиканцы в Конгрессе. И их можно понять: это им, каждому в отдельности, предстоят нелегкие выборы. Тащить при этом за собой непосильный груз чужих грехов никто не хочет.
Роль ХАМАС досталась Украине, а в качестве Израиля в этой схеме Россия. Понимает ли Вэнс и Трамп вместе с ним, как в этой картинке выглядят США?
А исходная позиция за год до выборов ничего хорошего Республиканской партии не сулит. Как показал свежий опрос института изучения общественного мнения при университете Марист, отвечая на вопрос, «кандидата от какой партии Вы бы предпочли на промежуточных выборах?», 55% американцев остановили свой выбор на демократах, и только 41% достался республиканцам. Это самый большой разрыв в партийных предпочтениях с 2017 года. В 2018 года промежуточные выборы в первое президентство Трампа принесли Демократической партии сорок дополнительных мест в нижней палате Конгресса.
Огромный разрыв в предпочтениях образовался у независимых избирателей, из числа которых черпают резерв поддержки партийные кандидаты. 61% независимых заявили, что поддержали бы демократа, и только 28% - республиканца.
Этот же опрос показал 12-процентное падение уровня поддержки Трампа за два последних месяца, с сентября: сейчас одобряют его деятельность лишь 39% американцев, не одобряют 56%. Еще не закончился первый год его второй каденции, а позитивные ожидания, которые связывались со вторым пришествием Дональда Трампа во власть, уже развеялись. Он уже «хромая утка», как называют в Штатах президентов, обреченных на уход и теряющих свое влияние. И то, что против него активно выступила «звезда» радикальных консерваторов в партии Марджори Тэйлор Грин, говорит о том, что за наследство Трампа уже начинается внутрипартийная борьба, которая будет нарастать все годы, пока тот остается в Белом доме.
В стане Трампа разгорелась битва за пост будущего президента США
Собственно, и нынешняя операция принуждения Зеленского к миру, судя по времени, родилась в окружении вице-президента Джей Ди Вэнса, который пытается на внешнеполитическом фронте как-то усилить свои шансы по сравнению с Марко Рубио, другим потенциальным кандидатом от республиканцев в 2028 году. На троих со Стивеном Уиткоффом и Джаредом Кушнером была вытащена схема, примененная в случае примирения в Газе. Только вот роль ХАМАС досталась Украине, а в качестве Израиля в этой схеме Россия. Понимает ли Вэнс и Трамп вместе с ним, как в этой картинке выглядят США?
Агентство Reuters сообщает, что Белый дом пригрозил Украине, если та окажется несговорчивой, прекращением, как весной, военной помощи и предоставления разведывательной информации, как весной. Если брать ту же израильскую схему, действенней было бы пригрозить предоставлением военной помощи и разведывательной информации сразу России. Это был бы действительно впечатляющий ход. В Вашингтоне остановились в шаге от него. Но на что не пойдешь ради того, чтобы Дональд Трамп сделал еще одну галочку в своем победном «нобелевском» списке.
Просмотров:51
Эта новость заархивирована с источника 22 Ноября 2025 09:59 



Войти
Online Xəbərlər
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Калькулятор колорий
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
Контакты
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















