Icma.az
close
up
AZ
Menu

Против главы азербайджанской диаспоры возбудили дело

Масштабный пожар в Турции: сотни пожарных борются со стихией в Текирдаге

Такого еще не было : украинские города под масштабным ударом России

Подельник Варданяна попался в Испании с миллионами и виллами

Волна несчастных случаев с детьми в Азербайджане: почему общество обвиняет только матерей?

Будут захоронены останки еще одного шехида, пропавшего без вести в первой Карабахской войне

В Лачине загорелся лес

Сумгайыт подписал мадагаскарского форварда

Азербайджанского спортсмена лишили российского гражданства

В России депутата Халида Таги заде отправили в отставку за жалобу на несправедливое наказание

Недостаточный капитал привел к ликвидации НБКО İcraçı Kredit Agentliyi

Погода без перемен: жара в Азербайджане сохранится до конца недели

Нецензурная брань на бакинском концерте Задержан рэпер / ФОТО

Азербайджанский боец Джавид Рзаев лишён российского гражданства и будет депортирован

Кремль о заявлениях Пашиняна

Известному турецкому журналисту грозит 5 лет лишения свободы

Военно промышленная лихорадка ЕС: пропасть между риторикой и реальностью Аналитика Прейгермана

В России разбился вертолет Все присутствовавшие на борту погибли

Жителям бакинских новостроек запретят комби И будут диктовать цены на отопление / ПОДРОБНОСТИ

The Times of Israel: Израиль пошел на уступки ради перемирия с ХАМАС Подробности

Секреты Макрона: Минвал запускает серию публикаций книги Великий манипулятор

Секреты Макрона: Минвал запускает серию публикаций книги Великий манипулятор

Icma.az информирует, ссылаясь на сайт Minval.

Minval.az запускает серию публикаций, основанных на переводе нашумевшей во Франции книги «Великий манипулятор. Эммануэль Макрон и его тайные связи», автором которой является французский исследователь и журналист Марк Эндефельд.

Эта книга, изданная в 2019 году, вызвала сильное возмущение у французского президента. В ней подробно описывается система государственного управления современной Франции, раскрываются закулисные сети влияния Эммануэля Макрона, а также методы, которые он использовал для достижения и удержания власти.

По сообщениям журналистов, французские власти предприняли немало усилий, чтобы остановить распространение книги и предотвратить её перевод на другие языки. Тем не менее, «Минвал» приобрёл этот труд и теперь представляет его содержание своим читателям.

Президентский яд    

Весной 2018 года, ещё до «дела Беналлы», один из советников Елисейского дворца, жаловавшийся на грязную и изнуряющую атмосферу, услышал от Эммануэля Макрона следующий ответ: «Ты, как и Брижит, должен наконец понять, что окружение президента Республики всегда токсично». Странная, но одновременно понятная и наполненная фатализмом истина… Как будто самый молодой президент Пятой республики, представлявший себя во время предвыборной кампании носителем «нового мира», на самом деле вовсе не намеревался изменить изживший себя режим и существующие с самого начала правила. Удивлённый этим ответом собеседник задал президенту вопрос, есть ли против этого яда какое-либо средство. Глава государства оставил вопрос без ответа.

Всё началось с его предвыборной кампании. Нет сомнений в том, что этому амбициозному человеку просто везет. Не имея никакой политической карьеры и даже не состоя в какой-либо партии, Эммануэль Макрон мастерски воспользовался всеми республиканскими сетями, чтобы подняться на самый высокий пост. Несмотря на то, что его сторонники представляли Макрона в медиа как кандидата с огромным потенциалом, способного создать «новый мир» и привнести в страну новые политические и экономические факторы, этот человек на самом деле для прихода к власти использовал классические каналы «старого мира».

Утверждая, что никому и ничего не собирается доказывать и, по его словам, «всегда всё делает сам», этот молодой банкир на пути к президентскому креслу не побрезговал ничем. Он умело манипулировал сотнями людей, давал сладкие обещания десяткам, выходил из множества сложных ситуаций и, в конце концов, добился желаемого.

Сети и люди в тени

Различные лобби, агенты влияния, умеющие воздействовать на общественное мнение, провинциальные бароны, медиамагнаты и даже франкомасонские ложи… Все они предложили Макрону свою помощь. Макрон приветствовал каждого из них с широкой улыбкой, умело использовал, а некоторыми попросту манипулировал. В этих политических интригах центральную роль сыграла его супруга Брижит Макрон, особенно в привлечении на свою сторону членов правых партий. Этот «бессовестный» кандидат, эффективно используя все сети влияния, сумел полностью обезвредить своих оппонентов. Как профессиональный банкир, Макрон использует людей как капитал: он прекрасно знает, в кого, когда и где «инвестировать», а кого, где и когда использовать. Как в свое время ммануэль Вальс воспользовался сетью HAVAS, Франсуа Байру — партией MoDem, а Франсуа Олланд — своим бывшим министром обороны Жан-Ивом Ле Дрианом из Социалистической партии.

Чтобы прийти к власти, Макрон, не испытывая ни капли стыда, воспользовался всем и всеми. В свое время один из его приближённых, занимавшийся сбором средств для его президентской кампании, заявил: «До того, как стать президентом, Макрон, как настоящий Дон Жуан, заставил нас всех влюбиться в него, дал всем сладкие обещания, а добившись своего, просто забыл о нас — католиках, мусульманах, миллионерах, высокопоставленных чиновниках, словом, обо всех, кто ему помогал. Одним словом, всех нас провел».

В 2017 году все эти сети сыграли ключевую роль в победе молодого президента. Возникает логичный вопрос: как получилось, что оказавшиеся в политической тени после избрания президентом Франсуа Олланда, противостоявшего системе Саркози, религиозные деятели, бизнесмены, представители культуры и искусства, а также значительная часть общества, вышли из кожи вон, чтобы привести к власти этого человека? По словам одного из бывших сокурсников Макрона, «они смешали развращённость Саркози с аморальностью Доминика Стросс-Кана и получили Эммануэля Макрона».

На Елисейских полях, окружение президента в один голос утверждают, что «Макрон хочет разорвать связи с некоторыми странами, особенно африканскими, которые используют Францию для своей выгоды». Однако, по сути, эта «мифология» была создана, чтобы скрыть реальность. Поскольку своей политической партии у Макрона не было, выдвинув свою кандидатуру на пост президента, он обратился за помощью к двум крупнейшим традиционным партиям, с которыми ранее общался. При этом он повсюду заявлял, что не собирается сближаться ни с правыми, ни с левыми. Нужно признать, что его поддержка действительно была широкой: в числе его сторонников были крупные международные торговые организации, некоторые франкоязычные африканские страны, оружейная промышленность, разведывательные службы, специальные службы безопасности, строительные, телекоммуникационные и коммунальные компании, работающие на государство. Разумеется, широкая общественность ничего об этом не знала, точнее, даже не подозревала о существовании большинства из них. Наше расследование показало, что упомянутые страны и компании появились на сцене в момент, когда у кампании Макрона возникли финансовые трудности. По официальным данным, значительная часть необходимых средств на его президентскую кампанию была собрана благодаря известным бизнесменам, считавшим себя «столпами новой экономики». Однако этого оказалось недостаточно.

Разумеется, деньги, перечисленные для избирательной кампании, были одобрены Национальной комиссией по учёту кампаний и комитетом по политическому финансированию. Однако в ноябре 2018 года система юстиции начала расследование по выявленным фактам нарушений в финансировании его избирательной кампании. Суд заинтересовался источником 144 000 евро, перечисленных на движение «Вперёд!» Макрона еще за год до выборов. Честно говоря, наши вопросы по этому поводу часто вызывали у собеседников беспокойство. Один из бывших членов кабинета Макрона в период его работы министром экономики ответил: «Я даже не хочу говорить об этом… потому что все они просто больны!». Некоторые избегали наших вопросов, а некоторые настолько опасались, что даже отказывались пользоваться мобильными телефонами во время разговора. Почему?

… Действительно, президент их запугивает, шантажирует и манипулирует ими, но правда и в том, что многие из этих людей, прежде всего, разочарованы макронизмом. Чтобы защитить свои бизнес-интересы, они вынуждены потихоньку обнажать свое оружие и начать противодействовать. Потому что внезапное восхождение Макрона, его ослепительное мастерство и разрушение привычек, существовавших между правыми и левыми, в том числе на финансовом уровне, заставляют их действовать. Как бывший банкир, Макрон прекрасно понимает, что политика — это ещё и вопрос денег. Чтобы оставаться у власти долгое время и сохранять контроль над государством, он ведёт холодную войну со своими нынешними и будущими врагами. Ещё до дела Беналлы и задолго до социальных протестов «жёлтых жилетов» сторонник Николя Саркози с тревогой сказал нам: «Макрон останется у власти ровно десять лет… Несмотря на все политические трудности, он сделает всё возможное, чтобы удержать власть, и никому не позволит преградить ему путь».

Продолжение следует…

Следите за обновлениями и свежими новостями на Icma.az, где мы продолжаем следить за ситуацией и публиковать самую актуальную информацию.
seeПросмотров:82
embedИсточник:https://minval.az
archiveЭта новость заархивирована с источника 16 Декабря 2024 11:47
0 Комментариев
Войдите, чтобы оставлять комментарии...
Будьте первыми, кто ответит на публикацию...
topСамые читаемые
Самые обсуждаемые события прямо сейчас

Против главы азербайджанской диаспоры возбудили дело

16 Июля 2025 10:25see320

Масштабный пожар в Турции: сотни пожарных борются со стихией в Текирдаге

16 Июля 2025 15:01see278

Такого еще не было : украинские города под масштабным ударом России

16 Июля 2025 09:17see269

Подельник Варданяна попался в Испании с миллионами и виллами

16 Июля 2025 09:42see260

Волна несчастных случаев с детьми в Азербайджане: почему общество обвиняет только матерей?

16 Июля 2025 15:33see249

Будут захоронены останки еще одного шехида, пропавшего без вести в первой Карабахской войне

16 Июля 2025 15:14see247

В Лачине загорелся лес

16 Июля 2025 22:23see234

Сумгайыт подписал мадагаскарского форварда

16 Июля 2025 22:32see229

Азербайджанского спортсмена лишили российского гражданства

16 Июля 2025 23:56see220

В России депутата Халида Таги заде отправили в отставку за жалобу на несправедливое наказание

16 Июля 2025 23:27see217

Недостаточный капитал привел к ликвидации НБКО İcraçı Kredit Agentliyi

16 Июля 2025 12:24see207

Погода без перемен: жара в Азербайджане сохранится до конца недели

16 Июля 2025 16:07see200

Нецензурная брань на бакинском концерте Задержан рэпер / ФОТО

16 Июля 2025 14:51see192

Азербайджанский боец Джавид Рзаев лишён российского гражданства и будет депортирован

16 Июля 2025 23:40see175

Кремль о заявлениях Пашиняна

16 Июля 2025 21:53see165

Известному турецкому журналисту грозит 5 лет лишения свободы

17 Июля 2025 22:32see151

Военно промышленная лихорадка ЕС: пропасть между риторикой и реальностью Аналитика Прейгермана

16 Июля 2025 20:01see150

В России разбился вертолет Все присутствовавшие на борту погибли

16 Июля 2025 09:33see149

Жителям бакинских новостроек запретят комби И будут диктовать цены на отопление / ПОДРОБНОСТИ

16 Июля 2025 10:55see140

The Times of Israel: Израиль пошел на уступки ради перемирия с ХАМАС Подробности

17 Июля 2025 09:30see139
newsПоследние новости
Самые свежие и актуальные события дня