TIF рассчитывает участвовать в создании твердой инфраструктуры на Среднем коридоре Багдад Амреев
Как сообщает Icma.az, ссылаясь на сайт Trend.az.
БАКУ /Trend/ – Тюркский инвестиционный фонд (TIF) рассчитывает в долгосрочной перспективе внести вклад в реализацию проектов по созданию "твердой" инфраструктуры на Среднем коридоре.
Об этом заявил президент TIF Багдад Амреев, выступая на Форуме глобальной транспортной взаимосвязанности в Стамбуле, сообщает Trend.
Он отметил, что Средний коридор постепенно превращается в центральный торговый маршрут, при этом правительства стран региона увеличивают инвестиции в развитие транспортной и логистической инфраструктуры.
"Эти национальные усилия должны быть интегрированы в региональную координацию и более широкое международное сотрудничество для того, чтобы маршрут стал более стабильным и конкурентоспособным вариантом для глобальной трансграничной торговли", - сказал он.
Говоря о стратегических направлениях деятельности TIF, Амреев отметил, что поддержка экономической интеграции и взаимосвязанности тюркских государств является одной из ключевых задач Фонда. По его словам, в ближайшие годы TIF сосредоточится на возможностях софинансирования и продвижении партнерств как с государственным, так и с частным секторами для содействия усилиям по укреплению региональной взаимосвязанности.
Президент TIF добавил, что на начальных этапах Фонд может оказывать поддержку в реализации мер по "мягкой взаимосвязанности" на Среднем коридоре и выражает надежду, что в долгосрочной перспективе сможет участвовать и в проектах по созданию "твердой" инфраструктуры.
Напомним, что Средний коридор - это транспортно-торговый маршрут, соединяющий Азию и Европу, проходящий через ряд стран региона. Он является альтернативой традиционным Северному и Южному коридорам.
Маршрут начинается в Китае и проходит через страны Центральной Азии, такие как Казахстан, Узбекистан и Туркменистан, затем через Каспийское море, Азербайджан, Грузию и Турцию, прежде чем достичь Европы. Средний коридор предлагает сухопутный путь, соединяющий восточные регионы Азии, включая Китай, с Европой, минуя более протяженные морские маршруты.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:65
Эта новость заархивирована с источника 30 Июня 2025 14:49 



Войти
Online Xəbərlər
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Калькулятор колорий
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















