В Армении все еще грезят о реванше, или Горбатых только могила исправит АНАЛИТИКА
Icma.az, ссылаясь на сайт Media az, отмечает.
Армянские политиканы из среды реваншистской оппозиции, окружения бывших президентов, военных преступников из так называемого «карабахского клана», с католикосами в придачу - в общем, весь сброд, грезящий о перезавоевании азербайджанских земель, вновь напомнил о себе. Поводом стал «день провозглашения независимости» преступного, сепаратистского режима, созданного Арменией в период оккупации территорий Азербайджана. И вот они наговорили с три короба о «необходимости восстановления НКР», «новых побед», «возвращения в Арцах». Что означает одно - в армянском политикуме и обществе все еще много носителей идеи агрессии против Азербайджана. Но к чему приведет Армению эта шовинистическая зараза? Однозначно - к новой катастрофе и новому сокрушению.
Азербайджан не окраина покровительствующей армянам империи и не марионеточное государство, лебезящее перед глобальными центрами, определенные политические круги которых ради частной наживы грешат потаканием «великоармянским» планам. Азербайджан - сильное независимое государство, которое не потерпит никаких поползновений на свои суверенитет и территориальную целостность. С чьей бы стороны они ни исходили. И, в частности, любые попытки и устремления армянских реваншистов реанимировать «карабахское движение» обрекут Армению на небытие.
Так совпало, что 1 сентября, в канун очередных душеизлияний армянской националистической публики по поводу некогда существовавшего сепаратистского образования в Карабахском регионе Азербайджана, Совет министров ОБСЕ принял решение о прекращении деятельности Минского процесса и связанных с ним структур. Отныне не существует Минской группы, что формально стало и подтверждением конца армяно-азербайджанского конфликта.
Подписанные ранее, 8 августа, в Вашингтоне документы, предусматривающие, в частности, создание Зангезурского коридора, свидетельствуют о наступлении мира между Азербайджаном и Арменией. С ожидаемым изменением армянской конституции, с устранением из нее положений, посягающих на суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, будет подписан мирный договор. То есть утверждение прочного мира, установление дипломатических отношений, налаживание сотрудничества между двумя странами и народами - это уже не гипотетическая возможность, а реальный процесс, закономерный ход событий. В такой перспективный момент раздающиеся из Армении голоса зовущих к новой войне - это голоса тех, от которых исходит трупный смрад. Хотят ли они смириться с этим или нет, но эти силы, ставшие причиной стольких бед и страданий азербайджанского и армянского народов, потерпели историческое поражение. Им нет места в будущей истории. И им не должно быть места в общественной и политической жизни Армении.
Источник: Oxu.Az


