Icma.az
close
up
AZ
В Азербайджане введут штрафы за пропаганду отказа от деторождения? Комментарий депутата Новости Азербайджана

В Азербайджане введут штрафы за пропаганду отказа от деторождения? Комментарий депутата Новости Азербайджана

В России за пропаганду идеологии чайлдфри будут штрафовать минимум на 5 млн рублей. Соответствующий законопроект принят Государственной думой во втором и третьем чтениях.

Согласно новому закону, пропаганда отказа от деторождения будет наказываться так же, как поощрение нетрадиционных сексуальных отношений или смены пола.

Проект предусматривает штрафы до 100 тысяч рублей (1 021 доллар) для граждан, до 200 тысяч рублей (2 042 доллара) для должностных лиц и до 1 млн рублей (10 208 долларов) для юридических лиц или приостановление административной деятельности на срок до 90 дней.

Если такая агитация направлена на несовершеннолетних, штрафы могут быть удвоены. Санкции за нарушение запрета через СМИ или интернет составят до 200 тысяч рублей (2 042 доллара) для физических лиц, до 400 тысяч рублей (4 084 доллара) для должностных лиц и до 4 млн рублей (40 835 долларов) для юридических лиц.

Максимальный штраф за популяризацию добровольной бездетности составит 5 млн рублей (51 044 доллара) и будет применяться к юридическим лицам за пропаганду среди несовершеннолетних через интернет или СМИ.

Действие закона распространяется и на иностранцев. Граждане других стран, пропагандирующие бездетный образ жизни, будут оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей (1 020 долларов) и подвергнуты административной депортации или аресту на срок до 15 дней.

Могут ли такие меры по защите института семьи быть приняты и в Азербайджане?

Депутат Фазиль Мустафа, комментируя данный вопрос, отметил, что подобных инициатив много.

«В России этот вопрос особенно актуален. В Турции также ищут пути решения. Я считаю, что это не тот вопрос, который можно урегулировать штрафами и административным путем. Более того, применение российской модели в Азербайджане не будет успешным. Необходимо сначала изучить социологические аспекты проблемы, и на основе исследований предпринять определенные законодательные шаги. Принятие каких-либо мер без понимания особенностей азербайджанского общества и реальной ситуации будет лишь имитацией законов. Поэтому я не верю в административное решение этого вопроса», — сказал он.

По словам парламентария, наша страна опоздала в решении данной проблемы.

«Мы уже должны были провести исследование этого вопроса. Однако если нужно проводить какой-то анализ ситуации, необходимо незамедлительно приступить к этому. И наша работа должна основываться на научных и социальных изысканиях. Только после этого целесообразно предпринимать какие-либо шаги в этом направлении», — заключил Ф.Мустафа.

Источник: Bizim.Media

seeПросмотров:60
embedИсточник:https://media.az
0 Комментариев
Войдите, чтобы оставлять комментарии...
Будьте первыми, кто ответит на публикацию...
newsПоследние новости
Самые свежие и актуальные события дня