В Страсбурге призвали обеспечить Украину репарационным кредитом за счет российских активов
Icma.az сообщает, что по информации сайта Vesti.
Европейский парламент выступил с предложением использовать замороженные в Евросоюзе активы России для обеспечения так называемого репарационного кредита Украине до заключения возможного мирного соглашения.
Как передает Vesti.az, об этом говорится в резолюции, принятой на пленарной сессии ЕП в Страсбурге.
«Призываем государства-члены незамедлительно принять и реализовать юридически и финансово обоснованный репарационный кредит для Украины, обеспеченный замороженными российскими активами», — отмечается в документе.
Авторы резолюции заявили, что переговоры о дальнейшей судьбе российских активов «нельзя вести без участия ЕС». В тексте также содержится требование компенсировать ущерб, нанесённый Украине, отказаться от признания каких-либо территориальных изменений в ходе конфликта, а также разместить международные миротворческие силы по обе стороны линии соприкосновения.
Страны ЕС продолжают поиск юридического механизма для использования российских активов. Основная их часть — свыше 200 млрд евро — заморожена в бельгийском депозитарии Euroclear. Компания неоднократно предупреждала, что принудительное изъятие этих средств может привести к судебным ответным мерам Москвы и изъятию европейских активов в других странах.
Ранее министр юстиции РФ Константин Чуйченко сообщил ТАСС, что российскому руководству уже представлены предложения по ответу на возможную экспроприацию активов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчёркивал, что Москва не оставит такие действия без ответа.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:42
Эта новость заархивирована с источника 27 Ноября 2025 18:39 



Войти
Online Xəbərlər
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Калькулятор колорий
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















