Бакинский книжный фестиваль: погружение в мир азербайджанской литературы Новости Азербайджана
Icma.az, ссылаясь на сайт Media az, отмечает.
Важно, чтобы читатели могли общаться с писателями и знакомиться с азербайджанской национальной литературой.
Об этом во время открытия I Бакинского книжного фестиваля сказал председатель Общественного объединения «Ассоциация издателей Азербайджана» (ANAIB) Шамиль Садиг.
В своей приветственной речи он также рассказал о процессе подготовки к фестивалю.
Народный поэт Сабир Рустамханлы, ректор турецкого университета Üsküdar (Üsküdar Üniversitesi) Назифе Гюнгёр, председатель Общественного совета при Министерстве культуры и директор Центра Ататюрка в Азербайджане академик Низами Джафаров, депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа, председатель Совета прессы Рашад Меджид и заслуженный артист Азербайджана Рафиг Гашимов подчеркнули значение книг и чтения, их роль в развитии общества, а также указали на важность образования.
В беседе с Азертадж Ш.Садиг сообщил о значении фестиваля для популяризации литературы и культуры чтения.
«У нас большие ожидания от данного мероприятия. Это 18-й книжный фестиваль, организованный ANAIB. До сих пор они проводились в таких городах, как Гянджа, Сумгайыт, Хырдалан и Лянкяран. Как вы знаете, в нынешней выставке участвуют издательства, которые в основном печатают книги на азербайджанском языке. Наша цель - ознакомить читателей с азербайджанской литературой. В ходе мероприятия будут проводиться презентации произведений многих современных писателей. Ожидается также активное участие школьников и студентов», - рассказал он.
Между тем открытие I Бакинского книжного фестиваля состоялось во Дворце ручных игр. Мероприятие организовано ANAIB совместно с Министерством культуры.
Фестиваль проходит под лозунгом «В Новый год с новыми книгами!». В нем участвуют более 30 издательств, включая членов ANAIB. На мероприятии также представлены стенды местных газет и журналов.
В период проведения фестиваля посетителей ждут тысячи книг со скидками до 90%, презентации и автограф-сессии известных писателей и поэтов, встречи с популярными личностями, часы поэзии, а также чтение вслух сказок для детей.
Мероприятие продлится до 22 декабря и будет открыто для посетителей ежедневно с 10:00 до 20:00.
























