Бывший глава МИД Азербайджана рассказал, как начиналась информационная борьба за Карабах
Как сообщает Icma.az, ссылаясь на сайт Media az.
Первый министр иностранных дел Азербайджана Гусейнага Садыгов рассказал о начале информационной деятельности МИД Азербайджана в период карабахских событий конца 1980-х годов.
В интервью программе Təmas xətti на İctimai TV он отметил, что в 1988 году при министерстве был создан информационный отдел, задачей которого было доносить правду до мирового сообщества о событиях в Карабахе.
«Вся информация тогда поступала из Москвы, и наши просто её дублировали. Мы ввели правило: раз в неделю проводить пресс-конференцию и приглашать журналистов, чтобы давать достоверные сведения. После этого мы получили контакты иностранных журналистов, аккредитованных в Москве, и фактически интернационализировали информационную работу», — сказал Садыгов.
По его словам, даже начальник Информационного управления МИД СССР Герасимов признал, что самую точную информацию о Карабахе можно получить не в Москве, а в МИД Азербайджана.
«Мы писали новости в надежде, что мировое сообщество нас услышит. Иностранные журналисты при встречах с нами давали обнадёживающие обещания, но на деле ничего не менялось, потому что всем управляли из Москвы. А Москва не хотела, чтобы эта информация выходила наружу. Говорили: «сами решим», но в итоге ничего не решали», — отметил бывший министр.
Садыгов добавил, что окружение Михаила Горбачёва активно убеждало его в силе армянского лобби в мире, уверяя, что на эту диаспору можно опираться как в политическом, так и в материальном плане.
«И Горбачёв в это поверил», — заключил он.
Подробнее - в видеоматериале:
Другие новости на эту тему:
Просмотров:44
Эта новость заархивирована с источника 04 Ноября 2025 00:30 



Войти
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















