ФК Карабах готовится к переезду в родной Агдам?
По материалам сайта Media az, передает Icma.az.
В последнее время часто возникают вопросы о том, когда футбольный клуб «Карабах», не раз радовавший болельщиков своими успехами, вернется в Агдам.
Вчерашний визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Карабах, в ходе которого он ознакомился со строительством ряда инфраструктурных объектов и работами в жилом комплексе, свидетельствует о приближении дня, когда коренные жители Агдама вернутся в родные края, а вместе с ними и клуб «Карабах».
Как известно, «Карабах» тренируется на Azərsun Arena в Баку и проводит здесь большинство своих игр. Но что будет со столичным стадионом, когда «скакуны» вернутся домой?
В ответ на соответствующий вопрос Oxu.az пресс-секретарь клуба Анар Гаджиев заявил, что этот вопрос может быть рассмотрен только после переезда команды в Агдам.

«Говорить что-либо по этому поводу пока рано. Эта тема может быть поднята и обсуждена после того, как «Карабах» переедет в Агдам в будущем», - сказал А.Гаджиев.
Напомним, что 19 сентября 2024 года глава государства заложил фундамент стадиона «Имарет» в Агдаме. Планируется, что данная арена будет построена в соответствии с требованиями УЕФА 4-й категории.
Игровое поле стадиона, трибуны которого рассчитаны на 11 700 зрителей, будет иметь натуральное газонное покрытие.
На стадионе в соответствии с требованиями УЕФА будут созданы VVIP, VIP lounge зоны, конференц-зал, комнаты для заседаний, помещения для судей, раздевалки для команд, медиа-комнаты, музей, комментаторские комнаты, административные, вспомогательные помещения. На его территории будут построены дополнительная тренировочная площадка, беговая дорожка, автостоянки, контрольно-пропускные пункты, техническое здание и сооружения. Население города сможет использовать территорию стадиона и как парковую, развлекательную зону. Для этого на стадионе предусмотрено создать фитнес-зал, кафе, ресторан, магазины спортивных товаров и другие общественные участки.

Кроме того, на стадионе будут установлены современные мониторы, системы контроля, проходная, звуковая, осветительная, коммуникационные системы. Здесь можно будет проводить соревнования как местного, так и международного уровня.


