Forbes: Азербайджан возвращается на винодельческую карту мира
Согласно материалам сайта Caliber.az, передает Icma.az.
Журналы Forbes и Decanter опубликовали статьи, посвященные возрождению и развитию винодельческой деятельности и культуры в Азербайджане.
Как сообщает Report, в материале «Азербайджан стремится выделить свои вина» («Azerbaijan Angles To Distinguish Its Wines») подчеркивается усиливающееся стремление страны занять достойное место на мировой винодельческой арене, делая ставку прежде всего на качество, а не на количество.
Автор материала отмечает, что после распада Советского Союза интерес к виноделию в Азербайджане на некоторое время угас. Однако спустя несколько лет страна с новой энергией и амбициями вернулась к развитию этого сектора.
«Примерно с 2000 года виноделие в Азербайджане начало активно возрождаться, при этом основной акцент стал делаться не на объемы производства, а на качество продукции. К 2017 году ежегодно закладывалось до 2000 гектаров новых виноградников, а в 2018 году для подготовки профессиональных сомелье была основана Бакинская винная школа», — говорится в статье Forbes.
Отмечается, что в настоящее время в Азербайджане культивируется сочетание трех категорий виноградных сортов: международных (таких как красный Пино Нуар и белый Вионье), автохтонных азербайджанских (красный Мадраса и белый Баян Ширей), а также традиционных кавказских сортов — например, красного Саперави и белого Ркацители, происходящих из Грузии.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:106
Эта новость заархивирована с источника 18 Июня 2025 12:11 



Войти
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















