Icma.az
close
up
AZ
Menu

Ночь, которая взорвала Баку: концерт Джастина Тимберлейка на Олимпийском стадионе

45 минут Эмрели против Ромы

Huawei решила не останавливаться на одном трикладном смартфоне

Выяснилось, что хакеры могут украсть со смартфона пароли через публичную USB зарядку

Макрон и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Газе ОБНОВЛЕНО

Скончался заслуженный тренер Азербайджана

Вучич: Кустурица хочет свергнуть власть

WP: Главе Пентагона запретили использовать полиграф для расследования утечек

Трамп заявил, что не очень заинтересован в дальнейших контактах с Путиным

Украина ударила по Ленинградской области Minval Politika

Израиль перехватил судно с гумпомощью Газе

Ночная атака на Киев: восемь пострадавших, включая двухлетнего ребенка

Атака дронов на Ленобласть: есть жертвы

Футболист сборной Азербайджана покинул турецкий клуб

Точка кипения нарастает

Эрдоган: Мирный договор между РФ и Украиной будет подписан в Турции

Пассажир закричал в самолете Аллаху акбар , и рассказал о бомбе

Евгений Жуков назначен гендиректором АБР по вопросам изменения климата и устойчивого развития

Милонов установил причину пьянства в России Minval Politika

Грех быть в хиджабе и делать коррекцию тела : скандал между Нигяр Джамал и Фарганой Гасымовой

Грузия: суверенитет без компромиссов Статья Владимира Цхведиани

Грузия: суверенитет без компромиссов Статья Владимира Цхведиани

Согласно сайту Caliber.az, передает Icma.az.

Пока правящие круги США и ЕС заняты вопросами российско-украинской войны и грядущего перемирия, власти Грузии, которых Западу так и не удалось ни втянуть в эту войну, ни свергнуть, последовательно укрепляют суверенитет своей страны. Прозападная оппозиция по-прежнему делает ставку на уличные акции, но чем дальше, тем более малочисленными и маргинальными они становятся.

Для того чтобы «напомнить обществу о своем существовании», лидеры оппозиции и Саломе Зурабишвили анонсировали акцию протеста на 31 марта, приурочив ее к Дню референдума о независимости Грузии. Однако, масштабов ноября-декабря минувшего года от мероприятий оппозиции уже никто не ожидает. С ними, скорее всего, произойдет то же самое, что и с требованиями освобождения Михаила Саакашвили: сразу после задержания экс-президента акции были достаточно многочисленными, однако затем практически сошли на нет.

12 марта в дополнение к тем приговорам, по которым сегодня Михаил Саакашвили уже отбывает наказание, Тбилисский городской суд приговорил его еще к 9 годам лишения свободы по делу о растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Но никакого особого резонанса в Грузии это уже не вызвало. Новый приговор Михаилу Саакашвили — это своеобразное «предупреждение» тем лидерам оппозиции, которые во время его президентства находились у власти, что и им, возможно, придется отвечать за нецелевое расходование бюджетных средств.

Интерес к грузинской оппозиции теряют и ее покровители на Западе. Так, заседание Комитета по международным делам Сената США, на котором должен был обсуждаться акт «MEGOBARI», направленный против партии «Грузинская мечта», был отложен. Требования Саломе Зурабишвили, оппозиции о «новых парламентских выборах», уже никем всерьез не воспринимаются ни в Грузии, ни за ее пределами.

Оппозиция, продолжающая настаивать на новых парламентских выборах, таким образом получает повод не участвовать в назначенных на октябрь нынешнего года местных выборах, где оппозиционные политические силы не ожидает ничего, кроме провала. Мэр Тбилиси Каха Каладзе уже заявил, что оппозиция обречена на поражение на предстоящих выборах в органы местного самоуправления и не имеет никаких шансов на победу ни в одном районе или городе. В то же время вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский заявил, что решение участвовать или не участвовать в ближайших выборах не принадлежит оппозиции – это инструкция ее внешних кураторов.

«Это не решение оппозиции — участвовать ли в выборах в органы местного самоуправления, это инструкция. Противостояние в мировом масштабе продолжается, и это может привести к плохим последствиям, так как миропорядок пока не закреплен окончательно. Этот вопрос не должен быть только заботой новой администрации США, европейские лидеры также должны занять позицию. Однако, как видно, «дипстейт» вновь мобилизовало силы и определенные финансовые ресурсы, а Грузия является одним из небольших сегментов этого противостояния. На этом сегменте вращаются марионетки, выполняющие приказы глобальной партии войны, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Экономическая разруха предписана стране в качестве рычага, который должен привести их к власти», — отметил Гия Вольский.

Взяв курс на отстаивание национального суверенитета, власти Грузии избавляются от навязанных извне губительных для населения либеральных «повесток». Фактически в Грузии шаг за шагом «обнуляются» прежние «достижения» Сороса, и уже у оппозиции просто нет ни сил, ни внутренней поддержки, чтобы «повернуть процесс вспять». 

Напомним, что одним из пунктов либеральной повестки, который глобалистские структуры активно навязывали и навязывают национальным государствам, является декриминализация оборота сперва «лёгких», а затем и тяжёлых наркотиков, что ведёт к наркотизации общества. Одновременно этим создаётся внутри страны своеобразная наркозависимая «пятая колонна», которая по указанию извне готова устраивать «майданы» и «революции».

Обычно навязывание либерального отношения к наркотикам и пропаганда ЛГБТ финансируются из одних и тех же структур по параллельным программам. И в отношении Грузии «наркотизация» шла даже более агрессивно, чем ЛГБТ-пропаганда. К сожалению, власти Грузии в свое время поддались давлению и декриминализировали оборот лёгких наркотиков. Это привело не только к ещё большему распространению и без того являющейся в Грузии «национальным бедствием» наркомании среди молодёжи, но и к первым попыткам «майдана», который некоторые эксперты красноречиво окрасили «наркомайданом».

Все началось с того, что под давлением финансируемых из-за рубежа НПО и оппозиции в Грузии была упразднена уголовная ответственность за употребление марихуаны. Соответствующее решение было принято Конституционным судом 30 ноября 2017 г. С этого момента потребление марихуаны в Грузии стало наказываться лишь административным штрафом, и только повторное нарушение влекло за собой уголовную ответственность.

После частичной декриминализации употребления марихуаны в Грузии выросло потребление как лёгких, так и тяжёлых наркотиков. Также в Грузию стали приезжать «наркотуристы» из соседних стран, что отрицательно сказалось на здоровье молодежи не только Грузии. Резко возросло распространение наркотиков через ночные клубы, и чтобы хоть как-то остановить этот процесс, полиция предприняла рейды по таким заведениям с целью ликвидации наркосетей.

Спецоперация грузинской полиции прошла в ночь на 12 мая 2018 г. сразу в двух популярных клубах Тбилиси — Bassiani и Gallery. Вооруженные полицейские зашли в клубы и провели обыски, были задержаны восемь подозреваемых в наркоторговле. Сразу после этого в Грузии начался своеобразный «наркомайдан», который многие эксперты считают генеральной репетицией будущих масштабных протестов. Завсегдатаи ночных клубов, многие из которых явно были наркозависимыми, вышли к парламенту, требуя полной декриминализации оборота наркотиков и отставки руководителей правительства и МВД. 

Тогда власти по факту поддались давлению «наркомайдана», рейды и проверки ночных клубов на предмет распространения наркотиков прекратились, а 30 июля 2018 года решением Конституционного суда употребление марихуаны стало полностью легальным.

Понятно, что после этого прозападная оппозиция и НПО поняли, что на правительство «Грузинской мечты» можно давить. К чему это в итоге привело, все прекрасно видели. Властям Грузии с трудом удалось предотвратить попытки организовать «майданный» госпереворот в 2019, 2020 и в 2024 г.г. Сегодня же, укрепившись у власти, правящая «Грузинская мечта» решила одновременно предпринять меры против распространения наркомании и заодно показать, что не намерена придерживаться навязываемой извне деструктивной повестки, губящей молодежь и будущее народа. Объявлено об изменениях в законодательстве Грузии, которые ужесточат политику страны в отношении наркотиков. Лидер парламентского большинства «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе на брифинге 10 марта рассказал об изменениях в законодательство, касающееся наркотиков. Наказания за продажу «всех видов наркотических средств» будут «максимально строгими», сказал Мдинарадзе, пояснив, что «для наркоторговцев, не только за продажу крупных, но и мелких партий наркотиков, наказание составит от 12 до 20 лет или пожизненное заключение». У наркоторговцев и лиц, связанных с ними, будет конфисковано имущество, включая недвижимость, которая перейдет в собственность государства. Более суровое наказание будет применяться и к продаже марихуаны. 

С 1 июня 2025 г., если будет «доказано», что человек употреблял наркотики, или если человек уклоняется от прохождения теста на наркотики, он будет лишен водительских прав на три года, права работать на публичной службе или в образовательном учреждении на пять лет, а также права владеть оружием.

«Для выживания будущих поколений мы намерены сделать этот вопрос — антинаркотическую реформу, антинаркотическую кампанию и пропаганду здорового образа жизни — особым национальным приоритетом», – заявил Мамука Мдинарадзе.  По его словам, «ничто не может быть более антинациональным и антигрузинским, чем серьезнейшие последствия либеральной наркополитики».

Таким образом, власти Грузии решили объявить войну наркомании. Это давно нужно было сделать, поскольку навязанная извне «наркоповестка» и подсаженная с подачи прозападных НПО на «легкие» и тяжелые наркотики молодежь запустили в Грузии деструктивные процессы, которые едва не привели к национальной катастрофе.

Владимир Цхведиани, Грузия, специально для Caliber.Az

Не пропустите дальнейшие события, следите за актуальными новостями на Icma.az.
seeПросмотров:116
embedИсточник:https://caliber.az
archiveЭта новость заархивирована с источника 15 Марта 2025 14:16
0 Комментариев
Войдите, чтобы оставлять комментарии...
Будьте первыми, кто ответит на публикацию...
topСамые читаемые
Самые обсуждаемые события прямо сейчас

Ночь, которая взорвала Баку: концерт Джастина Тимберлейка на Олимпийском стадионе

27 Июля 2025 23:48see609

45 минут Эмрели против Ромы

27 Июля 2025 13:28see321

Huawei решила не останавливаться на одном трикладном смартфоне

28 Июля 2025 03:52see290

Выяснилось, что хакеры могут украсть со смартфона пароли через публичную USB зарядку

27 Июля 2025 15:17see259

Макрон и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Газе ОБНОВЛЕНО

27 Июля 2025 15:44see250

Скончался заслуженный тренер Азербайджана

27 Июля 2025 15:43see235

Вучич: Кустурица хочет свергнуть власть

27 Июля 2025 15:30see212

WP: Главе Пентагона запретили использовать полиграф для расследования утечек

27 Июля 2025 08:31see209

Трамп заявил, что не очень заинтересован в дальнейших контактах с Путиным

28 Июля 2025 18:11see199

Украина ударила по Ленинградской области Minval Politika

27 Июля 2025 13:53see193

Израиль перехватил судно с гумпомощью Газе

27 Июля 2025 08:19see186

Ночная атака на Киев: восемь пострадавших, включая двухлетнего ребенка

28 Июля 2025 09:49see167

Атака дронов на Ленобласть: есть жертвы

27 Июля 2025 23:44see167

Футболист сборной Азербайджана покинул турецкий клуб

28 Июля 2025 09:41see166

Точка кипения нарастает

28 Июля 2025 20:55see158

Эрдоган: Мирный договор между РФ и Украиной будет подписан в Турции

28 Июля 2025 18:58see145

Пассажир закричал в самолете Аллаху акбар , и рассказал о бомбе

28 Июля 2025 09:18see142

Евгений Жуков назначен гендиректором АБР по вопросам изменения климата и устойчивого развития

28 Июля 2025 09:35see141

Милонов установил причину пьянства в России Minval Politika

27 Июля 2025 14:36see139

Грех быть в хиджабе и делать коррекцию тела : скандал между Нигяр Джамал и Фарганой Гасымовой

28 Июля 2025 20:51see139
newsПоследние новости
Самые свежие и актуальные события дня