iPhone Air получит особенный энергосберегающий дисплей
По материалам сайта Day.az, передает Icma.az.
Компания Apple рассматривает возможность оснащения своих iPhone более энергоэффективными дисплеями, начиная с 2027 года. Об этом сообщает южнокорейское издание The Elec, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.
Согласно отчету, новая технология предполагает модернизацию текущих OLED-дисплеев Apple на основе LTPO путем внедрения оксидных полупроводников как в коммутирующие, так и в управляющие транзисторы.
Каждый экран iPhone содержит миллионы крошечных переключателей, управляющих каждым пикселем. В настоящее время Apple использует два типа таких переключателей: одни энергоэффективны, но медленны, другие быстры, но энергоемки. Согласно отчету, к 2027 году Apple может заменить больше энергоемких переключателей на более эффективные, используя так называемую технологию LTPO3.
Основное преимущество перехода на оксидные транзисторы заключается в значительном увеличении времени автономной работы iPhone при низкой частоте обновления экрана, например, 1 Гц в режиме постоянно включенного дисплея (Always-On Display), отображающего время и уведомления.
The Elec предполагает, что Apple, скорее всего, данная технология дебютирует в iPhone 2027 года. В частности, ставка делается на тонкую модель iPhone Air. Поскольку более тонкие телефоны имеют меньше места для батарей, максимальная эффективность экрана для них становится критически важной.
В отчете The Elec говорится, что дисплеи нового поколения для Apple будут производить Samsung и LG. При этом для удовлетворения спроса Apple обеим компаниям придется инвестировать большие средства в модернизацию оборудования.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:176
Эта новость заархивирована с источника 18 Июня 2025 20:03 



Войти
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















