Крупные нефтяные танкеры меняют маршруты, чтобы обойти Ормузский пролив
По данным сайта Day.az, передает Icma.az.
Два супертанкера, каждый из которых способен перевозить около 2 миллионов баррелей сырой нефти, совершили разворот в Ормузском проливе, прежде чем один из них вернулся в канал, после того, как авиаудары США по Ирану увеличили риски для судоходства в Персидский залив и из него.
Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, базирующееся в Гонконге судно Coswisdom Lake и базирующееся в США судно South Loyalty вошли в пролив и резко изменили курс в воскресенье, согласно данным отслеживания судов, собранным Bloomberg. Затем первое судно сделало второй разворот и теперь направляется обратно через Ормузский пролив. Последнее, согласно его сигналам в понедельник, остается вне Персидского залива.
Электроника и сигналы судов в Персидском заливе все чаще подвергаются помехам после израильских авиаударов 13 июня.
Даже несмотря на электронные помехи и попытки судов отойти подальше от иранского побережья, нефтяные и газовые танкеры продолжают проходить через пролив после атак США. Танкеры, которые развернулись, представляют собой первые признаки возможного изменения маршрута.
Судовладельцы и трейдеры внимательно следят за любыми признаками того, что эскалация на Ближнем Востоке повлияет на движение и потоки нефти.
В воскресенье Министерство судоходства Греции выпустило уведомление, в котором рекомендовало судовладельцам страны пересмотреть передвижения через Ормузский пролив и вместо этого укрыться в безопасных портах, пока ситуация не успокоится.
Аналитики Bloomberg отмечают, что беспрецедентная мера закрытия Ормузского пролива спровоцирует нефтяной и экономический кризис с последствиями, которые трудно предсказать. Потребители начнут ощущать последствия с того момента, как пойдут на заправку, чтобы заправиться.
Самым экстремальным сценарием станет тот, который вызван закрытием Ормузского канала, узкого морского прохода, соединяющего Персидский залив с Оманским заливом и Индийским океаном, через который проходит 20% мировой торговли нефтью и 35% той, что транспортируется по морю. Эта беспрецедентная мера подтолкнет цену на нефть марки Brent, эталонную нефть для Европы, выше 130 долларов, что почти немедленно скажется на инфляции.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:154
Эта новость заархивирована с источника 23 Июня 2025 16:28 



Войти
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















