От советского наследия к цифровому будущему: UNEC трансформирует научную деятельность
Как передает Icma.az, со ссылкой на сайт Media az.
Подача заявок на гранты, связанные с научной деятельностью, их оценка и объявление результатов должны быть полностью оцифрованы.
Как сообщает Report, данное мнение высказал ректор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Адалят Мурадов на Международной научной конференции исследователей в области экономики и управления.
По его словам, патернализм существует как доминирующая модель в азербайджанской научной системе уже много лет.
«Это проявляется в подходе, который исходит из советского научного наследия. Патерналистская модель научного управления является моделью прошлого. Создавая конкурентоспособную, инициативную и открытую научную среду, наш университет способен заявить о себе не только на региональном, но и на глобальном научном уровне», - пояснил он.
А.Мурадов также отметил важность цифровизации научной деятельности.
«Основное требование времени - повысить уровень прозрачности, ответственности и глобальной интеграции путем перевода всех этапов научной деятельности - от исследовательской инициативы до публикации результатов - в цифровую среду. Поэтому в нашем университете начата работа по цифровизации этого направления», - подчеркнул ректор.
По его словам, в первую очередь ведутся работы над модулем управления научными данными.
«Эта платформа предназначена для управления исследовательскими проектами. Управляя ею в цифровом формате, будет проще оценивать научную деятельность. Проект, который мы готовим, будет включать заявки на гранты, отчеты по ним и модуль мониторинга», - пояснил он.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:120
Эта новость заархивирована с источника 12 Июня 2025 12:13 



Войти
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Азербайджана
Азербайджанское телевидение
О нас
TDSMedia © 2025 Все права защищены







Самые читаемые



















